Что мы закладываем и вливаем в себя?

Сообщения
127
Благодарности
1
Адрес
Санкт-Петербург
Авто
2.4 передний 2006
#1
Желание похвастаться новой бубнитолой и высказанные соклубниками сомнения по поводу "а новая ли она" подвигло создать тему. Действительно, сколько у каждого из нас в современной жизни было прецедентов, когда нам откровенное говно пытались впарить за хорошее, а б\у за новое. Но это еще пол-беды в сравнении с тем, что мы кладем внутрь а потом пытаемся переварить, "зеленея от надежды"( почти по Жванецкому). Поэтому и тему предлагаю (и даже познавательную и практичную): что же мы едим, что можно в себя, а что крайне нежелательно, вплоть до того, кто и чем траванулся?
Начну с себя. Когда был в Китае, с удивлением видел, как наши "навсеРукиМастер" друзья с аппетитом лопают бомжпакеты. Гипотетически знал, что на родине это очень не рекомендуется, но, сами понимаете, дух исследователя. Сожрал. И ничего. И даже вкусно. Сожрал опять. И снова ничего.
По приезду к родным пенатам так случилось, что запихал в себя бомжпакет отечественного производства. Дело было утром. К вечеру я свою физиономию в зеркале не узнал: морда в красных пятнах, шея чешется, по всему волосяному покрову(слава Богу, только на голове)- короста. Прошло дня через четыре, на люди стыдно было показываться.:bad:
 

samus

Админ(добрый)
Сообщения
19.220
Благодарности
5.795
Адрес
Москва
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
#2
У меня с желудком (ТТТ) пока все Ок, несмотря на многие годы сидения на армейских харчах. Отравления бывают крайне редко. Заметил только одно - если разогреть жареную курицу и съесть ее кожу, то расстройство желудка - 100%. А больше всего меня расстраивает состояние дел в нашей творожной промышленности.... Я обожаю всевозможные блюда с творогом, да и сам творог в чистом виде, но сейчас найти натуральный творог крайне трудно, либо по космическим ценам. Практически все творожные изделия сейчас напичкиваются пальмовым маслом и кокосовой стружкой, чего мой организм не любит...
 

samus

Админ(добрый)
Сообщения
19.220
Благодарности
5.795
Адрес
Москва
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
#5
У меня лапша Ролтон на ура идет... Только ихние заправки я выкидываю, свои кладу...
 

nickditlov

Петербург
Сообщения
2.701
Благодарности
449
Адрес
СПб
Авто
Rx450h 2011
#7
Всё же не понял, что есть "бомжпакет". А, понял, подумамши. Это сухая смесь в коробке, куда надо налить кипяточку, и получить горячую снедь?
Про молочные, творожные, сметанные изделия. В доме, где я сейчас живу в СПб, имеется маленький магазинчик, в котором есть молочно-творожно-сырный отдел; поставка от производителей из Гатчины (пригород СПб). Отрываюсь по полной на творогах, сметане и, даже, на сыре Моцарелла - научились делать, и очень даже вкусно. Цены не для пенсионеров, но при большом желании, можно наслаждаться. А в супермаркетах у нас эта продукция, хм, съедобная и свежая, но ненатуральная какая-то.
 

serg-e

анархист
Сообщения
4.427
Благодарности
1.216
Адрес
Москва, Бутово
Авто
2.4 пер 2005
#8
Конскую колбасу с пивом организм принимает со 100% расстройством желудка, а с водкой на "УРА".
 

San_Sanych

Почетный пользователь форума
Сообщения
10.328
Благодарности
3.469
Адрес
Москва (Перово)
Авто
3.0, AWD, 2003
#9
Про молочные, творожные, сметанные изделия. В доме, где я сейчас живу в СПб, имеется маленький магазинчик, в котором есть молочно-творожно-сырный отдел; поставка от производителей из Гатчины (пригород СПб). Отрываюсь по полной на творогах, сметане и, даже, на сыре Моцарелла - научились делать, и очень даже вкусно. Цены не для пенсионеров, но при большом желании, можно наслаждаться. А в супермаркетах у нас эта продукция, хм, съедобная и свежая, но ненатуральная какая-то.
У нас в соседнем доме есть маленьки магазинчик.
Там молочка из Белоруссии.
Во-первых дешевли чем всякие домики в деревне, а во-вторых они там не так со всякой химозой балуют.
 

samus

Админ(добрый)
Сообщения
19.220
Благодарности
5.795
Адрес
Москва
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
#10
А меня от пива в последнее время почему-то сильно пучит... :)
 

San_Sanych

Почетный пользователь форума
Сообщения
10.328
Благодарности
3.469
Адрес
Москва (Перово)
Авто
3.0, AWD, 2003
#11

nickditlov

Петербург
Сообщения
2.701
Благодарности
449
Адрес
СПб
Авто
Rx450h 2011
#12
А меня от пива в последнее время почему-то сильно пучит... :)
Пррррроклятые годы это! Доренко это как-то рассказывал, почти вне эфира, хотя что-то там просочилось.
 
Сообщения
127
Благодарности
1
Адрес
Санкт-Петербург
Авто
2.4 передний 2006
#14
Кстати, люди, вопрос к любителям кисломолочной продукции. Про Беларусь и Гатчину я знаю, а вот что еще можете посоветовать из общероссийского, которое можно относительно безболезненно внутрь?
Да, о колбасно-вареных изделиях тот же вопрос.
 
Сообщения
127
Благодарности
1
Адрес
Санкт-Петербург
Авто
2.4 передний 2006
#15
Пррррроклятые годы это! Доренко это как-то рассказывал, почти вне эфира, хотя что-то там просочилось.
А как же "у природы, типа, нет плохой погоды"? Иногда оно, вроде и ничего, иногда - даже хорошо, но бывает и жуткая злость на возраст, который, увы, необратим...
 

nickditlov

Петербург
Сообщения
2.701
Благодарности
449
Адрес
СПб
Авто
Rx450h 2011
#17
Про колбасно-варёные изделия: ем сало, грудинку, сырокпочёныя колбасы, а варёныя не ем вообще. Не знаю, это идёт не от логических умозаключений, а исключительно от прихотей организма.
Прислушиваюсь к нему и покупаю соответственно.
 

nickditlov

Петербург
Сообщения
2.701
Благодарности
449
Адрес
СПб
Авто
Rx450h 2011
#18
Но что может быть вкуснее сочной, неубитой в приготовлении курицы? Только сочный кусок индейки.
 

RoadLASER

Статский советчик
Сообщения
27.435
Благодарности
10.047
Адрес
Москва
Авто
Гибрид 2006
#19
У нас в соседнем доме есть маленьки магазинчик.
Там молочка из Белоруссии.
Во-первых дешевли чем всякие домики в деревне, а во-вторых они там не так со всякой химозой балуют.
Сильно заблуждаешься. Еще как балуют.
 

Winter

Есть только миг...
Сообщения
1.298
Благодарности
305
Адрес
Ленобласть
Авто
Freelander 2, 2013 г.в. , дв. 2.2
#20
Кстати, люди, вопрос к любителям кисломолочной продукции. Про Беларусь и Гатчину я знаю, а вот что еще можете посоветовать ... которое можно относительно безболезненно внутрь? Да, о колбасно-вареных изделиях тот же вопрос.
Ндаааа. :to_pick_ones_nose3:
Несмотря на то, что к Гатчине я имею прямое отношение :secret:
молочную продукцию предпочитаю все-таки Валио: масло, молоко, йогурты, а так же безумно вкусные кисели... :nyam:
Ну а в целом - колбасные изделия только ГОСТ и, по-возможности , дымовского мясокомбината. В особо почете, например, колбаса "брауншвегская".
Да, и еще: забыл уточнить, что покупаю все это в Метро.
 

San_Sanych

Почетный пользователь форума
Сообщения
10.328
Благодарности
3.469
Адрес
Москва (Перово)
Авто
3.0, AWD, 2003
#21
На счет колбасных изделий.
Как говорит моя жена: "Хохлы - дикие люди. Они в колбасу мясо кладут!".
Реально. Покупали в Севастополе колбасу на центральном рынке, и там, в отличие от наших колбас, было МЯСО. Настоящее :)
 

саво

Well-Known Member
Сообщения
804
Благодарности
388
Адрес
Алма-Ата
Авто
Highlander Limited 4WD 3.5 2008,
#22
Давно перестал отовариваться молочными продуктами и мясом в магазинах.
Молочные продукты беру у, проверенных временем, фермеров.
Мясо беру 1раз в месяц. Говядину свежезабойную. Обычно задок + позвонок поясничный. Если телятина, то два задка сразу.
Из баранины предпочтение отдаю ребрышкам + позвоночной части и жиру курдючному(для мант, пельменям, плова)
Птицу стараюсь брать домашнюю, но иногда и местной птицефабрики.
Пару раз брал российскую, но нарвался так сказать. Курочка была чуть более 3-х кг в весе, на вид красивая, пышная:nyam:. При оттаивании .... осталось менее 2х кг.Под кожицей был сплошь напичкан гелем.:huh::shok: Выкинул нафик!
 

San_Sanych

Почетный пользователь форума
Сообщения
10.328
Благодарности
3.469
Адрес
Москва (Перово)
Авто
3.0, AWD, 2003
#23
Насчет говядины. Мы с женой раз в полгода катаемся в одну мордовскую деревушку к знакомым.
Там народ специально бычков откармливает.
Там его прям при нас забивают, мы на следующий день грузим его (Хай сцуко вместительный) и едем обратно. На полгода хватает.
Свинину и курятино нам из Тамбова подгоняют. Только что закончили сало солить разными способами. Короче примерно как то так
 

амчанин

Well-Known Member
Сообщения
3.350
Благодарности
582
Адрес
Новгород
Авто
2.4 монопривод
#24
Зачем покупать колбасу. Если можно хорошо приготовить мясо в духовке. Нашу колбасу есть вредно.
По поводу Курицы. В Советское время бройлер жил до убоя 60 дней. Сейчас 37-42 дня. Так что думайте. высокие технологии на высоте.
 

serg-e

анархист
Сообщения
4.427
Благодарности
1.216
Адрес
Москва, Бутово
Авто
2.4 пер 2005
#25
Зачем покупать колбасу. Если можно хорошо приготовить мясо в духовке. Нашу колбасу есть вредно.
По поводу Курицы. В Советское время бройлер жил до убоя 60 дней. Сейчас 37-42 дня. Так что думайте. высокие технологии на высоте.
Если не путаю 60 дней от 800гр-1,0кг.,а сейчас около 40дней от 1,2-1,4кг.
 

Zhuk

Well-Known Member
Сообщения
4.077
Благодарности
1.572
Адрес
Москва
Авто
Highlander, 2011, 3,5л
#26
Кстати, люди, вопрос к любителям кисломолочной продукции. Про Беларусь и Гатчину я знаю, а вот что еще можете посоветовать из общероссийского, которое можно относительно безболезненно внутрь?
Да, о колбасно-вареных изделиях тот же вопрос.
"Избенка". У них ежедневные небольшие поставки, и все скоропортящееся. Т.е. молоко не то, что по году храниться, а 3-5 дней, как раньше. То же про творог, сметану и иже с ними.
А какой там йогурт.ммм.
цены дороже чем "Домики.."
 

maart

Новичок
Сообщения
72.057
Благодарности
39.154
Адрес
понаехаловск-нерезиновск
Авто
3.0 AWD, Ducati Monster 1100evo, Norco Charger
#27
Зачем покупать колбасу. Если можно хорошо приготовить мясо в духовке. Нашу колбасу есть вредно.
покупаю говяжий язык. отварить - вот и колбаса. можно есть холодным - с чёрным перчиком и солью, можно чуток поджарить слайсы на сливочном масле....
из мяса беру обычно говядину - шейный край.
из баранины - или лопатку, или заднюю часть, или спинку (на шашлык)
если много народу - то беру целиком барана.
 
Последнее редактирование:

samus

Админ(добрый)
Сообщения
19.220
Благодарности
5.795
Адрес
Москва
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
#28
Кстати, йогурты я делаю сам, в домашних условиях. Каждый день в семье из 4-х человек съедается килограмм йогурта, живого, свежеприготовленного...
 
Сообщения
127
Благодарности
1
Адрес
Санкт-Петербург
Авто
2.4 передний 2006
#29
Кстати, йогурты я делаю сам, в домашних условиях. Каждый день в семье из 4-х человек съедается килограмм йогурта, живого, свежеприготовленного...
...и замолчал! Таки колись, выдавай секреты приготовления!
 

samus

Админ(добрый)
Сообщения
19.220
Благодарности
5.795
Адрес
Москва
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
#30
Да все просто, надо всего лишь купить йогуртницу....
 

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху