Что мы закладываем и вливаем в себя?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем yury-46, 28 ноя 2011.

  1. yury-46
    Оффлайн

    yury-46 Member

    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Автомобиль:
    2.4 передний 2006
    Желание похвастаться новой бубнитолой и высказанные соклубниками сомнения по поводу "а новая ли она" подвигло создать тему. Действительно, сколько у каждого из нас в современной жизни было прецедентов, когда нам откровенное говно пытались впарить за хорошее, а б\у за новое. Но это еще пол-беды в сравнении с тем, что мы кладем внутрь а потом пытаемся переварить, "зеленея от надежды"( почти по Жванецкому). Поэтому и тему предлагаю (и даже познавательную и практичную): что же мы едим, что можно в себя, а что крайне нежелательно, вплоть до того, кто и чем траванулся?
    Начну с себя. Когда был в Китае, с удивлением видел, как наши "навсеРукиМастер" друзья с аппетитом лопают бомжпакеты. Гипотетически знал, что на родине это очень не рекомендуется, но, сами понимаете, дух исследователя. Сожрал. И ничего. И даже вкусно. Сожрал опять. И снова ничего.
    По приезду к родным пенатам так случилось, что запихал в себя бомжпакет отечественного производства. Дело было утром. К вечеру я свою физиономию в зеркале не узнал: морда в красных пятнах, шея чешется, по всему волосяному покрову(слава Богу, только на голове)- короста. Прошло дня через четыре, на люди стыдно было показываться.:bad:
     
  2. samus
    Оффлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.557
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    У меня с желудком (ТТТ) пока все Ок, несмотря на многие годы сидения на армейских харчах. Отравления бывают крайне редко. Заметил только одно - если разогреть жареную курицу и съесть ее кожу, то расстройство желудка - 100%. А больше всего меня расстраивает состояние дел в нашей творожной промышленности.... Я обожаю всевозможные блюда с творогом, да и сам творог в чистом виде, но сейчас найти натуральный творог крайне трудно, либо по космическим ценам. Практически все творожные изделия сейчас напичкиваются пальмовым маслом и кокосовой стружкой, чего мой организм не любит...
     
  3. RoadLASER
    Оффлайн

    RoadLASER Статский советчик

    Благодарности:
    4.100
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Горец Гибрид 2006
    А что такое "бомжпакет"? Типа Доширак?
     
  4. yury-46
    Оффлайн

    yury-46 Member

    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Автомобиль:
    2.4 передний 2006
    А еще есть "Биг-Бон", а еще...Короче -полно всякой дряни.
     
  5. samus
    Оффлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.557
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    У меня лапша Ролтон на ура идет... Только ихние заправки я выкидываю, свои кладу...
     
  6. San_Sanych
    Оффлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    А я люблю в Ростиксе ихние куриные крылья с пивом :)
     
  7. nickditlov
    Оффлайн

    nickditlov Петербург

    Благодарности:
    420
    Адрес:
    СПб
    Автомобиль:
    Rx450h 2011
    Всё же не понял, что есть "бомжпакет". А, понял, подумамши. Это сухая смесь в коробке, куда надо налить кипяточку, и получить горячую снедь?
    Про молочные, творожные, сметанные изделия. В доме, где я сейчас живу в СПб, имеется маленький магазинчик, в котором есть молочно-творожно-сырный отдел; поставка от производителей из Гатчины (пригород СПб). Отрываюсь по полной на творогах, сметане и, даже, на сыре Моцарелла - научились делать, и очень даже вкусно. Цены не для пенсионеров, но при большом желании, можно наслаждаться. А в супермаркетах у нас эта продукция, хм, съедобная и свежая, но ненатуральная какая-то.
     
  8. serg-e
    Оффлайн

    serg-e анархист

    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Москва, Бутово
    Автомобиль:
    2.4 пер 2005
    Конскую колбасу с пивом организм принимает со 100% расстройством желудка, а с водкой на "УРА".
     
  9. San_Sanych
    Оффлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    У нас в соседнем доме есть маленьки магазинчик.
    Там молочка из Белоруссии.
    Во-первых дешевли чем всякие домики в деревне, а во-вторых они там не так со всякой химозой балуют.
     
  10. samus
    Оффлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.557
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    А меня от пива в последнее время почему-то сильно пучит... :)
     
  11. San_Sanych
    Оффлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    Ну я тоже уже не в том возрасте, когда можно пиво до усёра пить.
    Пара кружек, не больше.
     
  12. nickditlov
    Оффлайн

    nickditlov Петербург

    Благодарности:
    420
    Адрес:
    СПб
    Автомобиль:
    Rx450h 2011
    Пррррроклятые годы это! Доренко это как-то рассказывал, почти вне эфира, хотя что-то там просочилось.
     
  13. maart
    Оффлайн

    maart Новичок

    Благодарности:
    14.251
    Адрес:
    понаехаловск-нерезиновск
    Автомобиль:
    3.0 AWD, Ducati Monster 1100evo, Norco Charger
    ем только сезонные продукты.
    летом свои овощи фрухты :)
    следующим летом надеюсь будет своё мясо птицы
     
  14. yury-46
    Оффлайн

    yury-46 Member

    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Автомобиль:
    2.4 передний 2006
    Кстати, люди, вопрос к любителям кисломолочной продукции. Про Беларусь и Гатчину я знаю, а вот что еще можете посоветовать из общероссийского, которое можно относительно безболезненно внутрь?
    Да, о колбасно-вареных изделиях тот же вопрос.
     
  15. yury-46
    Оффлайн

    yury-46 Member

    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Автомобиль:
    2.4 передний 2006
    А как же "у природы, типа, нет плохой погоды"? Иногда оно, вроде и ничего, иногда - даже хорошо, но бывает и жуткая злость на возраст, который, увы, необратим...
     
  16. ASA
    Оффлайн

    ASA В думах.

    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    2,4. 2007.
    Не каждому полезно мясо птицы. Кролики - вот это да. Ну или барашек.
     
  17. nickditlov
    Оффлайн

    nickditlov Петербург

    Благодарности:
    420
    Адрес:
    СПб
    Автомобиль:
    Rx450h 2011
    Про колбасно-варёные изделия: ем сало, грудинку, сырокпочёныя колбасы, а варёныя не ем вообще. Не знаю, это идёт не от логических умозаключений, а исключительно от прихотей организма.
    Прислушиваюсь к нему и покупаю соответственно.
     
  18. nickditlov
    Оффлайн

    nickditlov Петербург

    Благодарности:
    420
    Адрес:
    СПб
    Автомобиль:
    Rx450h 2011
    Но что может быть вкуснее сочной, неубитой в приготовлении курицы? Только сочный кусок индейки.
     
  19. RoadLASER
    Оффлайн

    RoadLASER Статский советчик

    Благодарности:
    4.100
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Горец Гибрид 2006
    Сильно заблуждаешься. Еще как балуют.
     
  20. Winter
    Оффлайн

    Winter Есть только миг...

    Благодарности:
    224
    Адрес:
    Ленобласть
    Автомобиль:
    Freelander 2, 2013 г.в. , дв. 2.2
    Ндаааа. :to_pick_ones_nose3:
    Несмотря на то, что к Гатчине я имею прямое отношение :secret:
    молочную продукцию предпочитаю все-таки Валио: масло, молоко, йогурты, а так же безумно вкусные кисели... :nyam:
    Ну а в целом - колбасные изделия только ГОСТ и, по-возможности , дымовского мясокомбината. В особо почете, например, колбаса "брауншвегская".
    Да, и еще: забыл уточнить, что покупаю все это в Метро.
     
  21. San_Sanych
    Оффлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    На счет колбасных изделий.
    Как говорит моя жена: "Хохлы - дикие люди. Они в колбасу мясо кладут!".
    Реально. Покупали в Севастополе колбасу на центральном рынке, и там, в отличие от наших колбас, было МЯСО. Настоящее :)
     
  22. саво
    Оффлайн

    саво Active Member

    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Алма-Ата
    Автомобиль:
    Highlander Limited 4WD 3.5 2008, Тойота Камри40 2007г
    Давно перестал отовариваться молочными продуктами и мясом в магазинах.
    Молочные продукты беру у, проверенных временем, фермеров.
    Мясо беру 1раз в месяц. Говядину свежезабойную. Обычно задок + позвонок поясничный. Если телятина, то два задка сразу.
    Из баранины предпочтение отдаю ребрышкам + позвоночной части и жиру курдючному(для мант, пельменям, плова)
    Птицу стараюсь брать домашнюю, но иногда и местной птицефабрики.
    Пару раз брал российскую, но нарвался так сказать. Курочка была чуть более 3-х кг в весе, на вид красивая, пышная:nyam:. При оттаивании .... осталось менее 2х кг.Под кожицей был сплошь напичкан гелем.:huh::shok: Выкинул нафик!
     
  23. San_Sanych
    Оффлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    Насчет говядины. Мы с женой раз в полгода катаемся в одну мордовскую деревушку к знакомым.
    Там народ специально бычков откармливает.
    Там его прям при нас забивают, мы на следующий день грузим его (Хай сцуко вместительный) и едем обратно. На полгода хватает.
    Свинину и курятино нам из Тамбова подгоняют. Только что закончили сало солить разными способами. Короче примерно как то так
     
  24. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    Зачем покупать колбасу. Если можно хорошо приготовить мясо в духовке. Нашу колбасу есть вредно.
    По поводу Курицы. В Советское время бройлер жил до убоя 60 дней. Сейчас 37-42 дня. Так что думайте. высокие технологии на высоте.
     
  25. serg-e
    Оффлайн

    serg-e анархист

    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Москва, Бутово
    Автомобиль:
    2.4 пер 2005
    Если не путаю 60 дней от 800гр-1,0кг.,а сейчас около 40дней от 1,2-1,4кг.
     
  26. Zhuk
    Онлайн

    Zhuk Well-Known Member

    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander, 2011, 3,5л
    "Избенка". У них ежедневные небольшие поставки, и все скоропортящееся. Т.е. молоко не то, что по году храниться, а 3-5 дней, как раньше. То же про творог, сметану и иже с ними.
    А какой там йогурт.ммм.
    цены дороже чем "Домики.."
     
  27. maart
    Оффлайн

    maart Новичок

    Благодарности:
    14.251
    Адрес:
    понаехаловск-нерезиновск
    Автомобиль:
    3.0 AWD, Ducati Monster 1100evo, Norco Charger
    покупаю говяжий язык. отварить - вот и колбаса. можно есть холодным - с чёрным перчиком и солью, можно чуток поджарить слайсы на сливочном масле....
    из мяса беру обычно говядину - шейный край.
    из баранины - или лопатку, или заднюю часть, или спинку (на шашлык)
    если много народу - то беру целиком барана.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2011
  28. samus
    Оффлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.557
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Кстати, йогурты я делаю сам, в домашних условиях. Каждый день в семье из 4-х человек съедается килограмм йогурта, живого, свежеприготовленного...
     
  29. yury-46
    Оффлайн

    yury-46 Member

    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Автомобиль:
    2.4 передний 2006
    ...и замолчал! Таки колись, выдавай секреты приготовления!
     
  30. samus
    Оффлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.557
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Да все просто, надо всего лишь купить йогуртницу....
     

Поделиться этой страницей