Честный Тех-центр Toyota на Дубровке

Sokolov73

Well-Known Member
Сообщения
2.224
Благодарности
219
Адрес
Москва
Авто
ХАЙЛАНДЕР 2014 г 3,5 л полный
и очень было бы неплохо, после всех фото, писать цену работ... вместе с материалами...
 

Maxim_A

Active Member
Сообщения
144
Благодарности
32
Адрес
Москва
Авто
Highlander 2014 3.5 Prestige, Freelander II HSE 2010
и очень было бы неплохо, после всех фото, писать цену работ... вместе с материалами...
И вместо фото размещать миниатюры, может тогда не сразу захочется покинуть сей информативный блог.
 
Сообщения
230
Благодарности
13
Адрес
Мельникова 5
Авто
Toyota Land cruiser 4wd 2008
Мойка двигателя и печальные последствия на примере Toyota Highlander



С наступлением весны и лета многие авто владельцы проводят не только техническое обслуживание, замену колес, но «наводят лоск» кузова, салона и подкапотного пространства. В мойке двигателя нет ничего необычного, но нередко неквалифицированная мойка приводит к неблагоприятным последствиям через длительное время.



Типичная мойка двигателя выглядит следующим образом - на двигатель наносится бесконтактная пена иногда более сильное щелочное средство, если мотор сильно загрязнен. Затем через 5 минут аппаратом высокого давления (керхером) смывается весь шампунь и грязь.



Хорошо если мойщик предварительно накрыл генератор и блок предохранителей. Большинство мойщиков просто этого не делают. Вода проникает в генератор, смывая из него смазку, может попасть в блок предохранителей на катушки зажигания и свечные колодцы.








Нередко на мойках просто нет компрессора, что бы продуть сжатым воздухом моторный отсек и вытеснить влагу. Влага скапливается на катушках зажигания и других элементах. После мойки в большинстве случаев двигатель запустится. Но последствия «неудачной мойки» могут произойти и через год другой.







Такой случай произошел с автомобилем Toyota Highlander. Настало время проводить ТО 100 000 км, в которое включены работы по замене свечей зажигания.

Сняв многие элементы с двигателя, дошла очередь до катушек зажигания. Из шести пять открутились и были демонтированы без проблем, а вот с шестой возникли сложности. Влага, попала в свечной стакан, привела к коррозии. Результат – катушка демонтирована вместе со свечным стаканом.





Владелец периодически замечал нестабильную работу двигателя, но грешил на бензин, поскольку оригинальный пробег не превышал 100 000 км.
Свечной стакан отдельно не поставляется – только «в сборе» с ГБЦ. Из сложившейся ситуации есть несколько путей выхода. Покупка б/у детали – но на авто разборках по продаже контрактных запчастей, но никто не будет снимать из ГБЦ стакан – продают только узел целиком.








Второй путь – изготовление данной детали на токарном оборудовании с соблюдением посадочных допусков и металла. Деталь была изготовлена в кратчайшие сроки и установлена. Само собой была заменена и катушка зажигания.






Поэтому дадим простые советы, если очень хочется навести лоск под капотом.

• Воспользуйтесь услугой профессиональных детейлинг студий, которые предлагают мойку двигателя, в том числе и паром. Да это дороже, чем обычная мойка, но эти ребята знают что делают.

• Если такой возможности нет – при мойке двигателя присутствуйте лично, проверьте: накрыл ли мойщик генератор и другие электронные компоненты. Есть ни на мойке компрессор ? Обязательно продуйте мотор сжатым воздухом после мойки. Песок и пыль смоются без проблем с декоративной крышки двигателя, а другие части моторного отсека следует мыть аккуратно без сильного напора воды. Главное – это сушка двигателя после мойки.

Надеемся, информационная статья была Вам полезна. До новых встреч.
 
Сообщения
230
Благодарности
13
Адрес
Мельникова 5
Авто
Toyota Land cruiser 4wd 2008
Toyota Land Cruiser Prado 150. Замена подшипника передней ступицы.



Ступичные подшипники подвержены различным факторам влияния: высокие перепады температур, влияния окружающей среды, ударные нагрузки, которые вызваны дорожными неровностями, а так же многочисленные разгоны и торможения. Все эти нагрузки испытывает ступичный подшипник. Колесо автомобиля должно вращаться без люфтов, с допустимым шумом и минимальным трением.

Подшипники передних ступиц Toyota Land Cruiser Prado 150 со временем требуют замены – это процесс естественного износа механизма. Первоначально появляется люфт колеса, затем посторонний шум, далее происходит биение тормозного диска при торможении – снижается эффективность тормозной системы.

Ресурс ступичных подшипников

Ресурс подшипников ступиц сильно зависит от региона эксплуатации и стиля вождения. Противоледные реагенты, которыми обильно поливают дороги в зимний период времени, несмотря на уплотнения, проникают в узел, вызывая процессы коррозии, дорожные неровности и эксплуатация автомобиля вне дорог повышает нагрузку на узел.

Преодоление водных преград – сокращает срок ступичных подшипников. Если возникает необходимость штурма реки, а до места мы ехали длительное время по трассе на высокой скорости, не спешите, следует немного подождать. Нагретый подшипник от длительного движения по трассе и холодная вода сильно сократит ресурс механизма.

При техническом обслуживании автомобиля в обязательном порядке проверяется люфт подшипников ступиц. В нашем случае владелец приехал с жалобой на вой, который доносился при движении. При диагностике все стало сразу на свои места – люфт был очень сильный.

Датчик АБС то же пострадал. Казалось бы, он выполнен из пластмассы и с ним ничего не должно было случится, но коррозия плотно проникает в посадочные отверстия поворотного кулака, вызывая разрушения металла. Вытащить датчик было просто невозможно. Поэтому его пришлось высверливать и ставить новый.

Посадочное место поворотного кулака очищается от коррозии. Так же очищается и ШРУС. Устанавливаются специальные сальники уплотнения – их несколько штук. При замене подшипника ступицы подлежат замене и сальники поворотного кулака – учтите это при покупке запасных частей.

В нашем случае мы собираем узел обратно, установив новый датчик АБС.
Удачи Вам и не ломайтесь!













































 
Сообщения
230
Благодарности
13
Адрес
Мельникова 5
Авто
Toyota Land cruiser 4wd 2008
Lexus GS 300 Замена радиатора охлаждения.





Система охлаждения двигателя - весьма ответственный узел автомобиля. Она состоит из множества элементов - радиатора, патрубков, термостата, водяного насоса (помпы), крышки (радиатора) и датчика температуры.







От исправности каждого звена в этой системы зависит процесс охлаждения силового агрегата. Если радиатор загрязнен - ухудшается теплообмен двигателя и возрастает нагрузка на другие элементы. Если радиатор пропускает охлаждающую жидкость, то есть банально течет - велик риск сильного перегрева и дорогостоящего ремонта. То же самое касается исправности термостата и водяного насоса.











Поэтому при каждом техническом обслуживании проводится осмотр ходовой части автомобиля и в частности системы охлаждения.









На этом Lexus GS 300 радиатор не только был сильно загрязнен, но имел дефект - он тек. При демонтаже радиатора слилось малое количество охлаждающей жидкости. И последствия такой эксплуатации могут дать о себе знать в ближайшем будущем поэтому дадим следующие рекомендации









1) Следите за чистотой радиаторов системы охлаждения.

2) Если радиатор пропускает охлаждающую жидкость - не тяните с заменой.

3) Используйте охлаждающую жидкость, рекомендованную производителем

4) Клапан на крышке системы охлаждения со временем выходит из строя. Помните об этом.
 
Сообщения
230
Благодарности
13
Адрес
Мельникова 5
Авто
Toyota Land cruiser 4wd 2008
Замена рулевой рейки Toyota Land Cruiser 200. Неисправности рулевого управления.





Приветствуем Вас дорогие читатели. Сегодня речь пойдет о замене рейки рулевого управления на Toyota Land Cruiser 200 2009 года выпуска. Ресурс рулевого автомобиля и его систем, таких как усилитель рулевого управления и рулевая рейка зависит от технического обслуживания, стиля управления автомобилем и состояния дорожного полотна.







Рейка рулевого управления может потребовать внимания при пробеге ближе к 300 000 км. Механический износ, потеря герметичности уплотнительных соединений – основные неисправности данного узла.







Помимо неисправности самой рулевой рейки – требует внимания рулевой карданчик. Именно он связывает рулевую рейку с рулевой колонкой, которая размещена в салоне автомобиля. Коррозия и грязь изнашивают механизм. При техническом обслуживании в обязательном порядке проверяется состояние крестовин и люфт соединения. Ресурс детали в среднем 150 000 км.











Насос гидроусилителя рулевого управления обладает большим ресурсом. Случаи его выхода из строя крайне редки. Вернемся к рулевой рейке.









В сети интернет много предложений о восстановительном ремонте, но владелец этого Toyota Land Cruiser 200 принял о покупке новой детали и ее последующей установки на автомобиль. Продавать автомобиль в ближайшие несколько лет он не планирует, а ресурс «восстановленной» детали спрогнозировать тяжело.

Замена детали процедура трудоемкая по времени.









Конструкция рамы и компоновка агрегатов на TLC 200 не позволят произвести демонтаж узла без снятия переднего редуктора и приводов. На представленных фотографиях можно наблюдать демонтированный передний бампер и решетку радиатора. Снимать вышеуказанные детали не нужно – они сняты с этого автомобиля по причине покрасочных работ.



После проведения работ выполняем регулировку углов установки колес.
 

Самое читаемое за 5 дней

Сверху