Честный Тех-центр Toyota на Дубровке

Сообщения
147
Благодарности
12
Адрес
Мельникова 5
Авто
Toyota Land cruiser 4wd 2008
#91
Lexus GX 460 небольшое техническое обслуживание.



Приветствуем вас, уважаемые читатели! Сегодня расскажем о небольшом техническом обслуживании автомобиля Lexus GX 460.





При проведении любых работ с автомобилем необходимо защитить салон. Для этого используем защитную пленку на рулевое колесо и специальную накидку на сидение автомобиля.





Техническое обслуживание необходимо начинать с диагностики ходовой части. Подшипники ступиц влияют на управляемость автомобиля. Поэтому вывесив автомобиль на подъемнике, проверяем люфты. На фотографии механик Алексей проверят переднюю ось автомобиля





Проверка задней оси не является исключением.





Осмотр шаровых соединений передней подвески.





Снимаем защиту двигателя. В данном случае владелец установил дополнительную зищиту агрегатов из стеклопластика - вещь достаточно массивная, но можно смело съезжать с дорожного покрытия. Проводим осмотр герметичности агрегатов.





Сливаем масло с двигателя





После того как масло слилось обязательно ставим новое уплотнительное кольцо сливной пробки. Оставлять старое уплотнительное кольцо или не ставить его вовсе не допускается.





Используя специальный очиститель, смываем остатки старого масла с корпуса масляного фильтра





Устанавливаем новый фильтрующий элемент.





Заливаем новое моторное масло.





Далее проводим шприцевание крестовин карданных валов. Крайне желательно проводить данную операцию каждые 10 000 км пробега. Соблюдая эту простую рекомендацию, срок службы крестовин Вы существенно продлите.


Если автомобиль эксплуатируется вне дорог для поездок на рыбалку, охоту или на природу - то после такой поездки не будет лишним провести шприцевание крестовин карданных валов - повышенные нагрузки, песок и грязь все это оказывается на самих крестовинах. После преодоления водных преград шприцевание крестовин карданных валов необходимо провести в обязательном порядке.








Тормозная система передней оси. Очищаем от коррозии и фрикционной пыли тормозных колодок, производим замену тормозных колодок, наносим медную смазку.





Втулки стабилизатора задней оси. Выполняем замену.





Изношенная втулка заднего стабилизатора автомобиля Lexus GX 460. Ходовая часть Lexus GX 460 весьма надежная, однако втулки стабилизатора являются расходным материалом и подлежат замене как правило каждые 50 000 — 60 000 км. Срок службы втулок стабилизаторов напрямую связан с покрытием дорожного полотна, а так же со стилем езды владельца.






Тормозная система задней оси. Очищаем посадочные места направляющих скобы суппорта от коррозии, применяя напильник. Возможно, это вызовет улыбку, но применяя другой инструмент например специальные развертки, которые ускорят этот процесс в сотни раз Вы рискуете испортить узел. Наносим медную смазку и собираем все обратно.





Выполняем работы по замене свечей зажигания. Так же производим замену воздушного фильтра двигателя — при замене свечей зажигания корпус воздушного фильтра демонтируется.


Таким было техническое обслуживание Lexus GX 460 в техническом центре Lexus Дубровка. До новых встреч!


Технический Центр Lexus Дубровка.

Москва, ул. Мельникова, д. 5

м. Дубровка



☎ Телефон:


+7(495) 786-82-33


Время работы:

пн-вс с 9:00 до 21:00


www.lexusdubrovka.ru


Доверяйте свой автомобиль профессионалам!
 

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Яндекс

Сверху