Начну с небольшого клипа, так скажем презентационного, потом буду добавлять в свободное от работы и забот времени! Чтобы не загружать форум, буду загружать с Ю-туба, хотя у меня это видео есть в компьютере.
А вот это мой любимый клип про город, ещё про город времён СССР -Ленинск. Даже сейчас, живя здесь, когда смотрю его щемит в душе. А когда уеду смотря его наверное буду плакать
Ага, там зимой ваще капец. Как говорили в кызылорде: тут ветер дует два раза. Пол-года туда и пол года оттуда. Я по Казахстану покатался вволю.
З.Ы. С праздником!!!
Ага, там зимой ваще капец. Как говорили в кызылорде: тут ветер дует два раза. Пол-года туда и пол года оттуда. Я по Казахстану покатался вволю.
З.Ы. С праздником!!!
В городе есть где спрятаться, конечно. А так, нормальные леса на Камчатке только вдали от побережья. Вообще, ветра на Камчатке такие, что никто не удивлялся, когда с многоэтажек (которые с чердаками) крыши снимало и уносило. Был такой кинотеатр в центре Петропавловска - "Камчатка", так с ним практически каждый год такая история приключалась.
В Байконуре не был, но был в Кзыл-Орде, в возрасте 10 лет. Основные воспоминания - тёплый, почти жаркий ветер в лицо, когда дядька вёз на моцике Урале из аэропрта (было лето, 40* в тени), зной, потрескавшаяся земля, кабинки с уличным душем в каждом дворе, тёплая и мутная вода с водоворотами в Сыр-Дарье.
За Байконур не знаю, до Приозёрска тоже не доехали. В Алматы тормазнулись. Но со слов одноклассников жены - хреновенько там.
А вот Знаменск (Капустин Яр) очень даже хорошо. Не всё своровали в перестройку и при Борьке-алкоголике, плюс неплохо уже вложили.
В Байконуре не был, но был в Кзыл-Орде, в возрасте 10 лет. Основные воспоминания - тёплый, почти жаркий ветер в лицо, когда дядька вёз на моцике Урале из аэропрта (было лето, 40* в тени), зной, потрескавшаяся земля, кабинки с уличным душем в каждом дворе, тёплая и мутная вода с водоворотами в Сыр-Дарье.
Slavahigh!
Спасибо, большущее!
Как будто в юность свою вернулся!
И хотя далек от этой темы, но всегда был горд своей страной и нашими людьми, которые на голом месте открыли дорогу в космос.
Все-таки, отцы наши были огромадными ЧЕЛОВЕЧИЩАМИ (!!!) и знаниями и стремлениями...
НИИХИММАШ в Северодонецке был. Так же делали на Северодонецком приборостроительном заводе блоки управления - от мала до велика. На Байконур были самые почетные командировки (ну кроме Сименса в середине 80-х).
А на Северодонецком заводе сопротивлений ваяли почти половину начинки под БУ.