Фестиваль "Круг света" 2014 (Москва)

Тема в разделе "Спорт, отдых, путешествия", создана пользователем Andy_X, 13 окт 2014.

  1. Andy_X
    Онлайн

    Andy_X В сети

    Благодарности:
    759
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    HL Mark II 3.5L
    Мы побывали в воскресенье на фестивале "Круг света" в Царицыне.

    Плюсы:
    - очень красивый мост и плавающие фигуры в пруду.

    Минусы:
    - был открыт один единственный вход со стороны м. Царицыно. Никто никого об это не предупреждал. ДПС тупо перекрыли Новоцарицынское шоссе. На вопрос куда же можно встать, отвечали ищите свободные места и вставайте. Нуу, зато вежливо. От метро Орехово до главного здания у нас получилось немногим больше 4-х километров. Никакого транспорта предусмотрено не было.
    - в парке было очень темно, это безусловно следствие специфики мероприятия, но при том количестве людей которое собралось это было просто опасно.
    - перед главным зданием места было достаточно, но куча народу стояло на проходе, т.е. если захочешь уйти пораньше, то не получится никак.
    - никаких объявлений о программе не было, т.е. никто не знал когда же всё начнётся и когда всё закончится.

    Программа мероприятия:
    - в 19:00 народ начал активно подтягиваться в Царицыно, что бы посмотреть на чудеса светотехники, лазерной проекции, пиро- и дымотехники, видеомэпинга и музыки.
    - с 19:15 до 20:30 началось жиденькое виляние прожекторами в воздух, которое сопровождалось музыкой из плеера. Никакой связи между музыкой и светом не было вообще. Все ждали.
    - в 20:30 выяснилось, что к нам снизошёл великий и могучий отчечественный композитор и гроза Спокойной ночи малыши ДМИТРИЙЙЙЙЙ МААААЛиков! Он сообщил, что щас будет его творческие излияния на всех собравшихся, что и последовало. Он сразу предупредил, что будет всё мрачно, но заверил всех, что добро победит зло. Поэтому злится было бесполезно.
    - в 20:40 началось "инструментальное представление". Включили зелёные лазеры на крыше главного здания, которые проецировали точечки и полосочки на кроны деревьев, которые стояли напротив. Зрелище было феерически забываемо. Над толпой висел огромный вопросительный знак с фразой чё за -----?
    - в 21:49 народ понял, что всех обманули и потихоньку матерясь стали расходится. Остальные ждали, надеялись, что Маликов скоро уйдёт и всё наконец начнётся. Тем временем лазеры неустанно продолжали рисовать точечки и полосочки на кронах.
    - в 21:55 мы решили удалится, т.к. смотреть было не на что, а детям уже пора было спать.
    - в 21:10 нам удалось прорваться через толпу, которая продолжала ждать начала настоящего представления.
    - в 21:12 мы услышали, что Дмитрий наконец со всеми прощается и он очень просил, что бы хоть кто нибудь посетил его ДР, он будет сильно ждать. Мы решили тоже немного подождать, вроде обещали, что представление будет с 19 до 23, т.е. оставалось ещё два часа.
    - в 21:20 выключили музыку.
    - в 21:22 выключили основной свет.
    - в 21:23 толпа вспомнила в какой стране живём и начала расходится.

    В качестве резюме. Фестиваль ещё не закончился, поэтому если кто захочет посетить одну из площадок, то почитайте отзывы, посмотрите фотки и видео, которые уже есть в сети. И оцените стоит ли туда ехать, ну и скорректировать свои ожидания.

    П.С. все альбомы Маликова уже удалил из библиотеки.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2014
  2. samus
    Онлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Я был тоже в Царицыне в субботу. Проблема с подъездом была та же самая, но я заезжал со стороны метро Орехово. Подъезжал около часа, но нашел место достаточно быстро ко входу. Шли недолго, на площади народа было много, но места было достаточно. От самого светого шоу ожидал большего... лазерные прожектора, громкая музыка, очень напомнило дискотеки в Турции. Картинки на дворце слабенькие, такое впечатление, что их программировал пятиклассник.... Сама программа занимает 10 минут. Но, мы там были всей семьей, так что считаю, что эффект от похода больше воспитательный... Кстати, был в Царицыне первый раз после реконструкции - впечатление от дворцового ансамбля намного больше, чем от светового шоу! Обязательно в ближайшее время днем пойдем!
     
  3. Andy_X
    Онлайн

    Andy_X В сети

    Благодарности:
    759
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    HL Mark II 3.5L
    В воскресенье вообще шоу не было. Никакого. Ни одной картинки, никакой турецкой дискотеки. Караоке Маликова я думаю сложно назвать световым шоу.

    Днём там очень красиво, но я бы рекомендовал идти в тёплое время, тогда там и зелени больше и фонтан работает.
     

Поделиться этой страницей