Спешу познакомиться. Один пропаду

KoKsiK

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, 4wd, 2013
Всем привет!
Зовут меня Александром, родом я из холодного ХМАО.
Малько предыстории... до счастливой покупки моего хайлендера катался на амереканском автопроме: форд фокус и форд куга 2 2013г. Ничего особого по эксплуатации фокуса рассказать не могу, автомобиль 1,6, 122 кобыл, все тривиально и скучно. Через два года владения задумался о замены железного коня, поехал в тойоту прглинулся хайлендер второго поколения, но ожидание в полгода не устроило да и форд предложил по тренд ин обменять фокуса на кугу со сладкими скидками, короче повелся...
Далее начались кошмары: 30 000 км замена коробки (гарантия), 45 000 разрыв ГРМ со всеми вытекающими (гарантия), претензионная работа по возврату авто, суд, быстрая продажа.... (отмучился).
Купил хайлендер 2013 года, 3,5, 277 лс, 4wd, пробег 50 тыс. Рад был как слон, вот она мечта идеота - завёл, поехал. Бывший владелец поставил колхоз-ксенон, на второй день владения снял, после мучительного поиска нормальных галогеновых ламп, вернул обратно ксенон. А что? -подумал я, привыкну к постоянным морганиям встречных фар, но кошки грызут все нутро. И вот она карма!!!! Как то сажусь, завожу авто и как новогодняя елка моя понель "тормозная система не исправна, АБС не исправен....." постоянно горит АБС и курсовая. Далее диагностика код ошибки C0274, вердикт дилера замена блока АБС цена вопроса 215 тыс руб. Аналогичный вердикт у стороннего диагноста. Короче пацаны ржут говорят: "что с кугой дело было не в бобине, а в водительской прокладки"
Ну как примети в свою стаю, с таким багажом? Не бросайте нуждающегося в отцовском совете.
А совет нужен.
1) Дилер дал код детали 4405048370, а по вину вышло 44050-48300 и соответсвенно цена варьируется 215 тыс руб. против 45-60 тыс руб. Кому верить?;
2) прав ли я в том, что причина поломки блока АБС явилась моя корявая установка блока розжига ксенона?;
3) хочу поменять оптику на альтернативную, не повторю ли свой печальный опыт с блоком АБС?
4) Брать ли новый или контрактный блок?

Всем добра и удачи на дорогах.

GENUS

Путник
Благодарности
5.006
Авто
Горец жемчужно-элегантный V6 AWD 2014 был
Приветствую!
Сочувствую конечно, но по твоей проблеме не смогу подсказать.
ЗЫ: у дилера всегда в разы дороже, посылай их лесом.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.393
Авто
Toyota Highlander, 2012
а по-моему где-то была тема. Если блоки розжига не правильно поставить, то можно спалить какой-то блок. И вроде ABS. Там что-то с перегревом связано было, чтоли... была такая тема или путаю?
Я к чему... блок АБС проверялся? Просто на других марках уже обсуждали. Там напруга то прыгала, то занижалась... и ABS загоралась. Короче кривая установка была, но блок не горел. Исправляли и ездили

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
Да, была такая тема, кривой ксенон и как следствие поломка блока АБС. Лечилось заменой.

Номера могут быть разными, так как Тойота иногда делает обновление узлам и блокам, потому и номера разные могут быть.

Я бы бушный блок поискал, благо хаев много.

KoKsiK

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, 4wd, 2013
а по-моему где-то была тема. Если блоки розжига не правильно поставить, то можно спалить какой-то блок. И вроде ABS. Там что-то с перегревом связано было, чтоли... была такая тема или путаю?
Я к чему... блок АБС проверялся? Просто на других марках уже обсуждали. Там напруга то прыгала, то занижалась... и ABS загоралась. Короче кривая установка была, но блок не горел. Исправляли и ездили
Да, тема такая уже была, от туда и мои дагатки, до моего вмешательства все норм было. А розжег я действительно прям в плотную к проводам АБС присобачил. Идиот

KoKsiK

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, 4wd, 2013
а, ну привет тогда))) из Нефтеюганска
Не совсем нах сегодня солнечно)))
Земеля? Я просто сейчас в белокурихе, не чую погоду в Юганске. Поехал на раненом "горце", а обратно в снег сыкотно

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.515
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Привет! Сочувствую твоим бедам. Тут тебе дали хороший совет - есть Хаи на разборку, в том числе есть предложения и у нас на форуме. Присоединюсь к этому мнению - ищи бэушный блок.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.393
Авто
Toyota Highlander, 2012
Земеля? Я просто сейчас в белокурихе, не чую погоду в Юганске. Поехал на раненом "горце", а обратно в снег сыкотно
Ну да... у меня в профиле город указан. Под ником прям. Нефтеюганск. Хай из салона... весь пробег и все проблемы мои :) пока ттт тока дверь задняя бесит (ржавеет), но это известная проблема хаев. В остальном, мечта идиота (владение Хаем) сбылась еще в 2012 и живет :) радуюсь жизни))))
Ну я думаю в личке можно потрещать уже о подробностях) расскажешь про номер, чтобы если чо на дороге пропустить))))

KoKsiK

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, 4wd, 2013
Ребята, совсем забыл. Подскажите ветку или как тут у Вас заведено? Как решу проблему с АБС, планирую разного рода доработки по горцу: 1) замена оптики передней и задней; 2) Замена капли ПТФ на капли с ДХО и линзой в ПТФ; 3) замена ГУ (на данный момент стоит intro). 4) Замена тормозных дисков. В общем заменённых деталей будет куча, если у Вас тут типа барахолки? Может кому и понадобиться?

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.515
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Ребята, совсем забыл. Подскажите ветку или как тут у Вас заведено? Как решу проблему с АБС, планирую разного рода доработки по горцу: 1) замена оптики передней и задней; 2) Замена капли ПТФ на капли с ДХО и линзой в ПТФ; 3) замена ГУ (на данный момент стоит intro). 4) Замена тормозных дисков. В общем заменённых деталей будет куча, если у Вас тут типа барахолки? Может кому и понадобиться?
Конечно же есть такой раздел форума. Так и называется - "Барахолка". Там и личные предложения, там же и предложения от фирм.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.053
Авто
Santa Fe 2019
я правильно понял, что из-за кривой установки ксенона попадалово серьезное с блоком АБС?!

вах.. что, так сильно хотелось встречным слепить в глаза?

Romic

Well-Known Member
Благодарности
8.433
Авто
Highlander III
я правильно понял, что из-за кривой установки ксенона попадалово серьезное с блоком АБС?!

Ты намекаешь на карму?

KoKsiK

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, 4wd, 2013

На 90% предполагаю, что да. Как полез так и вылезло.... :) да и диагност всю цепь и датчики прозвонил. Вердикт - замена, хотя вот фото ошибки.
А на счёт слепить, поэтому и снял сначала, грамотно поставленный не мной ксенон, не нашёл или не хотел искать нормальные галогенки и поставил обратно, но уже сам:(. Итог сейчас стоят галогенки osram

Вложения

Благодарности
78
Авто
HIGHLANDER, MCU25L-BWPNKA, 1MZFE, 11.2001г.
А как вообще связаны между собой блок АБС и проводка к фарам (лампочкам)? Ведь они должны сидеть на разных линиях проводов и предохранителях.

KoKsiK

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, 4wd, 2013
А как вообще связаны между собой блок АБС и проводка к фарам (лампочкам)? Ведь они должны сидеть на разных линиях проводов и предохранителях.
Не проводка к фарам, а блок разжига ксенона установленный рядом с блок АБС....вот тут все подробненько написаноhttp://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/Поломки-хай-2011.3313/page-11

Благодарности
78
Авто
HIGHLANDER, MCU25L-BWPNKA, 1MZFE, 11.2001г.
Не проводка к фарам, а блок разжига ксенона установленный рядом с блок АБС....вот тут все подробненько написаноhttp://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/Поломки-хай-2011.3313/page-11
Все равно, как то интересно получается, я спорить не собираюсь т.к. у меня хай в 1-й будке, а компоновку новых хаев я не знаю. Но обычно вся штатная электроника стоит в салоне, а вот блоки розжига (ксенон) ставят рядом с фарами или вообще (на заводе) делают специальное место опять же в фаре под блок розжига, т.к. провода от блока до лампы должны быть короткими. Вариант когда прикручивают внешний блок розжига (обычно сейчас китай) к исполнительному механизму системы АБС, ну вполне возможно, в этом механизме есть катушки клапанов которые в обратку могут сработать (дать импульс в блок АБС), но так он же металлический и все внешние наводки будут изолированы. Что то все как то непонятно.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.393
Авто
Toyota Highlander, 2012
Все равно, как то интересно получается, я спорить не собираюсь т.к. у меня хай в 1-й будке, а компоновку новых хаев я не знаю. Но обычно вся штатная электроника стоит в салоне, а вот блоки розжига (ксенон) ставят рядом с фарами или вообще (на заводе) делают специальное место опять же в фаре под блок розжига, т.к. провода от блока до лампы должны быть короткими. Вариант когда прикручивают внешний блок розжига (обычно сейчас китай) к исполнительному механизму системы АБС, ну вполне возможно, в этом механизме есть катушки клапанов которые в обратку могут сработать (дать импульс в блок АБС), но так он же металлический и все внешние наводки будут изолированы. Что то все как то непонятно.
Ну так половина работает так...
Берется статистика - делаются заключения :)
По статистике - если блок розжига около АБС... то поломка. И вот поломка :)

С проблемами первого цилиндра читал? у Х-2. Вот тоже... чисто статистика... причина не ясна :)

KoKsiK

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, 4wd, 2013
Только больше сомнений в голову мою больную втимяшил:(, надо разбираться детально, а у нас в Нефтеюганск спеца нормального найти - целый боевик. Пока порешали с дилером поставить рабочий блок на диагностику (методом исключения якобы) по мне так очередное вымагательство т.к. За данный метод просит 8 рубасиков:eek:. Буду искать решение с минимальными потерями как говорил Остап Бендер: "Время, которое у нас есть, — это деньги, которых у нас нет".

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.393
Авто
Toyota Highlander, 2012
Только больше сомнений в голову мою больную втимяшил:(, надо разбираться детально, а у нас в Нефтеюганск спеца нормального найти - целый боевик. Пока порешали с дилером поставить рабочий блок на диагностику (методом исключения якобы) по мне так очередное вымагательство т.к. За данный метод просит 8 рубасиков:eek:. Буду искать решение с минимальными потерями как говорил Остап Бендер: "Время, которое у нас есть, — это деньги, которых у нас нет".
Так 8 рубасов типа за попробовать? А если дело в нем? 240 рубасов?

KoKsiK

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, 4wd, 2013
Так 8 рубасов типа за попробовать? А если дело в нем? 240 рубасов?
Ага:D только 215, вчера нашёл только уже по номеру на блоке в экзисте за 115 доставка 60 дней и в Москве за 93 доставка 30 дней.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.393
Авто
Toyota Highlander, 2012
Ага:D только 215, вчера нашёл только уже по номеру на блоке в экзисте за 115 доставка 60 дней и в Москве за 93 доставка 30 дней.
не лучше БУ
С гарантией в месяц

А если ты блок диллера сломаешь? :) что в залог - почку?

KoKsiK

New Member
Благодарности
0
Авто
3,5, 4wd, 2013
Я тебе больше скажу, дилер изначально предлагал мне БУ блок поставить и не разбираться что там и как.... мол: "вот цена за новый 215, но мы конечно вам за такую цену не продадим...." мол "заменили по горантии, но даю вам честное пионерское слово что он рабочий". Послал с мыслью: со всем уже ах...и!!! Диагностику проводить не хотят, давай бабки и котись. Наследующий день поехал к другому диагносту песня таже - замена, поехал к дилеру договариваться о покупки, тот свою очередь: вы меня не правильно поняли, БУ блок только на диагностику дабы убедиться, далее покупка нового.... анекдот

Последнее редактирование:

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху