Рейд выходного дня "Живая история" (Музей техники Вадима Задорожного)

Тема в разделе "Спорт, отдых, путешествия", создана пользователем Magistral, 18 июн 2015.

  1. Magistral
    Оффлайн

    Magistral Member

    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander
    [​IMG]

    Приглашаем Вас принять участие в рейде выходного дня в уникальный музей техники Вадима Задорожного в котором оживает история! Специально для нас будет проведена экскурсия по истории развития военной техники. Затем мы посетим знаменитую "пирамиду", выстроенную на Новорижском шоссе Александром Голодом и завершим наш рейд на берегу Москвы реки, возле стен красивейшего храма усадьбы Шереметьевых в с.Уборы.

    Программа рейда включает в себя:
    - Экскурсия по Музею техники Вадима Задорожного.
    - Посещение Пирамиды Александра Голода
    - Посещение Усадьбы "Уборы"
    - Отдых на берегу р.Москва.

    Музей техники Вадима Задорожного - это один из крупнейших в Европе и самый большой в России частный музей старинной техники. Здесь долго и с усердием собирались лучшие антикварные машины прошлого столетия: боевая техника, оружие, воздушный транспорт, мотоциклы и, конечно, ретроавтомобили – более 1000 экспонатов, среди которых такие раритеты как единственный сохранившийся в России бронированный лимузин ЗИС-115 Иосифа Сталина или бронированный кабриолет Mercedes-Benz 770K, который Адольф Гитлер подарил хорватскому диктатору Анте Павеличу. Сегодня Музей Техники Вадима Задорожного по праву может быть назван культурным проектом государственного масштаба. Здесь, на свежем воздухе юные посетители смогут примерить на себя роли водителей, пилотов или танкистов – на технику разрешается залезать и фотографироваться!

    [​IMG]
    Пирамида Александра Голода - располагается на 38-м км Новорижского шоссе. Всего на территории бывшего Союза стоят 17 пирамид, возведенных Голодом, - в Башкирии, Краснодарском крае, Белгородской, Воронежской, Тверской областях. Пирамиды Голод строит из стеклопластика. Известно, что египетские пирамиды сложены из каменных блоков и в них нет ни единого кусочка металла. В пирамидах Голода металл тоже не используется: между собой стеклоблоки скрепляются стержнями из того же материала, посаженными на клей. По мнению автора, пирамиды выпрямляют пространство, излучая живительную энергию вокруг себя на многие километры и физические эффекты, наблюдаемые в зоне действия пирамид - впечатляют. Пространство над пирамидой становится непрозрачно для сантиметровых волн. Оказалось, что над пирамидой стоит многокилометровый ионный столб, как над другими сверхмощными энергетическими объектами (над атомными станциями, например). Ионный столб более чем полезен для оздоровления атмосферы - с его помощью успешно затягиваются озоновые дыры над и вокруг пирамид. Внутрь пирамиды можно зайти, "зарядиться энергией", а так же приобрести "заряженные" сувениры и воду.

    [​IMG]

    Село Уборы - упоминается с 1610 г. как вотчина стольника Ивана Петровича Шереметева. В 1673 г. здесь строится первая церковь Спаса Нерукотворного Образа - деревянная. Под конец жизни боярин Шереметев на месте прежней возводит новую, каменную, Спасскую церковь. Строительство поручено крепостному архитектору М.Ю.Татищева - Якову Григорьевичу Бухвостову. Спасский храм, выстроенный в стиле московского (нарышкинского) барокко, благодаря высоким архитектурно-художественным достоинствам по праву считается шедевром древнерусского искусства. Здесь каменная резьба необыкновенно скульптурна, пластична и объёмна. Будто это и не камень вовсе, а лепнина, рельефно выступающая на фоне терракотовых стен. В пышном убранстве чувствуются западноевропейские барочные тенденции. Особенно они ощутимы в ширинках парапета, заполненных барельефными мотивами изобилия (виноградные кисти, заморские плоды и цветы). Тут же рядом характерные для национального зодчества висячие гирьки и резные гребешки. Традиционные для барокко полуколонки - здесь отделились от плоскости стен, и сплошь декорированы либо вогнутыми листьями с каплями росы, либо увиты цветочными гирляндами. Великолепны сложные по рисунку наличники окон и обрамления порталов с фигурными очельями. Вот уже 300 лет Спасская церковь, стоящая вдалеке от оживлённых дорог, будто жемчужина на зелёном бархате лугов, радует глаз.

    [​IMG]

    Рейд состоится в ВОСКРЕСЕНЬЕ - 28 июня 2015 г.

    Подробная информация: http://magistral.club/forum/viewtopic.php?f=372&t=3141
     

Поделиться этой страницей