Развод ГАИшников

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем zhmyh, 13 июл 2010.

  1. zhmyh
    Оффлайн

    zhmyh Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    г. Москва
    Автомобиль:
    3л. 4х4, 2002
    Вот наткнулся на такую статью.
    Развод гаишников

    Обогащайтесь!» — это сегодняшняя национальная идея России: обогащайтесь кто как может. Верхушка пирамиды власти, гребущая миллионы, сотни миллионов долларов, не может не быть снисходительной к проделкам нижних «этажей», гребущих на порядок, два, а то и три меньше. А «этажами» этими являются — в нашем случае — инспекторы на дорогах, судьи и врачи-наркологи. Вообще-то каждый из них может заработать «на лапу», нарушая закон, и самостоятельно. Но, объединившись, они могут заработать больше — в разы. В последние годы народилась и набирает силу целая СИСТЕМА «разводок на деньги» водителей представителями вышеназванных структур. Перечислю и эти способы, и их варианты в порядке убывания «популярности». Итак:
    Разводка № 1

    «Выезд на полосу встречного движения» — это самый популярный способ. «Отмазка» на месте стоит от 2 до 20 тысяч рублей.

    ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: в одном случае препятствие на однорядной дороге создается инспекторами искусственно, в другом — используется имеющееся: оно, препятствие, располагается частично на обочине, частично на проезжей части так, чтобы едущему транспорту пришлось хотя бы «зацепить» осевую левыми колесами. Невдалеке, впереди, располагаются «охотники» в погонах. Это может быть и стационарный пост ДПС. Способ противодействия: объезжать препятствие справа, даже если это трудно. При невозможности объехать справа, сфотографируйте эту «невозможность», а потом сфотографируйте ширину оставшейся слева, до сплошной осевой, проезжей части. Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей. И еще. Как только вас остановили и предъявили обвинение в выезде на полосу встречного движения, необходимо тут же спросить и записать звания и ФИО инспекторов и сообщить им, что вы намерены обратиться в прокуратуру с заявлением, в котором попросите провести проверку в отношении этих инспекторов, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц. И чтобы по результатам этой проверки прокуратура дала правовую оценку их бездействию, так как вместо того чтобы организовывать дорожное движение, они наблюдают со стороны, как водители будут выкручиваться и нарушать ПДД.

    ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на длинный участок дороги с запрещенным обгоном инспекторами запускается тихоходный транспорт. Обычно это участок с подъемом, где у перелома ждут «кормящиеся». Способ противодействия: не обгонять.

    ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: активно используются инспекторами участки однорядных автодорог, где обгон запрещен, но осевая — прерывистая, таких у нас хватает. Водители, уверенные, что это противоречие в их пользу, идут на обгон, но от инспекторов узнают, что знак имеет приоритет над разметкой. А временно установленный знак имеет приоритет над постоянно установленным.

    ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: еще более «уловисты» участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак: «Обгон запрещен», идет сплошная осевая — все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая — машины логично пошли на обгон. Но их совсем нелогично останавливают, вменяя водителю «выезд на встречку», поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия — «Во-о-н до того перекрестка!» Способы противодействия: не обгонять. А в идеале — заехать в местную дорожную службу, потом в ГАИ и поинтересоваться: были ли по дорожным документам предусмотрены либо табличка зоны действия знака «Обгон запрещен», либо знак «Конец ограничений»? Если нет, то почему? А если да, почему их нет?

    ВАРИАНТ ПЯТЫЙ: в связи с городскими пробками все более популярным у водителей становится объезд пробок дворами. Но вся беда в том, что наши организаторы дорожного движения никогда раньше не задумывались о том, что все выезды со дворов надо обязательно оснащать знаками, информирующими о порядке дорожного движения на тех улицах, куда транспорт со дворов выезжает. Их-то и делают своими «кормушками» инспекторы. Способ противодействия: разъяснить инспектору, вас остановившему, что вы выехали вот из этого двора, где нет знаков о порядке движения автотранспорта на этой улице, из-за чего вы не могли знать, что поедете против движения. И этот факт есть следствие неправильно организованного движения, т.е. вина того же ГАИ-ГИБДД. Как об этом неоднократно писал в СМИ и говорил на пресс-конференциях заместитель начальника Департамента организации и безопасности дорожного движения МВД РФ полковник Кузин Владимир Викторович. Его рабочий телефон — (495) 620-67-79 .
     
  2. samus
    Оффлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.540
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    С 10-го ноября вступают новые правила обгона, по которым можно будет выезжать на встречку. http://www.simplycars.ru/news/2311.html
     
  3. ASA
    Оффлайн

    ASA В думах.

    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    2,4. 2007.
    Всё новое - это хорошо забытое старое. Раньше было такое(про обгон) в правилах.
     
  4. MaZaY
    Оффлайн

    MaZaY Super Moderator

    Благодарности:
    1.396
    Адрес:
    Москва (ЗАО)
    Автомобиль:
    3.5, 4WD 2012
    Хорошо, что меня не разводили. :)
    Но если следуешь ПДД, то тобой(мной) никто не интересуется.
     
  5. DAS
    Оффлайн

    DAS Active Member

    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Автомобиль:
    2,4 монопривод 2004
    Меня тоже как то ещё не разводили.
    А может я просто этого и не заметил:)
    Как правило наказывали по правилам.

    Я для себя уже решил, что если иду на лишение, то буду упираться, а если нет, то пусть выписывают протокол или постановление. Иногда отделываюсь предупреждением.
     
  6. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    Штрафы за нарушение ПДД могут вырасти в разы
    http://www.24auto.ru/news/?id=7076
    февраля 2011

    В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения. Законопроект уже прошел стадию обсуждения, и теперь перед Госдумой стоит задача или принять его к рассмотрению в первом — втором — третьем чтениях, или отправить на доработку, пишет «Российская газета».

    Авторы законопроекта: глава Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, депутаты Александр Москалец и Мартин Шаккум. Впрочем, этот законопроект практически полностью соответствует документу, внесенному сенатором от Карелии, экс-главой ГИБДД России Владимиром Федоровым, отмечает издание.

    Штрафы за нарушение ПДД могут вырасти в разы

    Одно из главных изменений — ужесточение ответственности за движение по полосам, предназначенным для общественного транспорта. По мнению авторов законопроекта, актуальная сумма штрафа слишком занижена — 300 рублей или предупреждение. Новый законопроект предусматривает штраф за выезд на полосу для общественного транспорта в размере 1500 рублей.

    Кроме того, предлагается увеличить штраф за несоблюдение требования остановиться перед стоп-линией на перекрестке при красном сигнале светофора. По словам представителей ГИБДД, в правилах четко прописано требование остановки перед стоп-линией. Однако до сих пор в КоАП не было предусмотрено наказание за ее пересечение. Если поправки в Коап будут одобрены, штраф за такое нарушение составит 800 рублей.

    Кроме прочего, предлагается повысить следующие штрафы: проезд на красный свет — с 700 до 1000 рублей; выезд на перекресток в случае затора, с созданием препятствия для движения в поперечном направлении — с 100 до 1000 рублей; невыполнение требований правил уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом на перекрестке, — с 100-200 до 1000 рублей; остановка или стоянка на пешеходном переходе — с 300 до 1000 рублей; остановка или стоянка в местах остановки общественного транспорта — с 100-300 рублей с задержанием ТС до 1000 рублей с задержанием ТС; остановка или стоянка на трамвайных путях или далее первого ряда от края проезжей части — с 100-300 рублей с задержанием ТС до 1000-1500 рублей с задержанием ТС.
    [​IMG]
     
  7. ASA
    Оффлайн

    ASA В думах.

    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    2,4. 2007.
    Пусть повышают! Не фиг нарушать!
     
  8. MATway
    Оффлайн

    MATway В танке

    Благодарности:
    1.171
    Адрес:
    Зеленоград
    Автомобиль:
    KIA Mohave дизель, пневма
    Кстати, когда штрафы повысят, рядовому полицеймаке легче будет план выполнить по заносу денег своим начальникам! :bengali:
    Хотя, наверное, начальники тоже план повысят. :pogranichnik:
     
  9. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    У нас стоил входной билет ,что бы на трассу попасть 200 тыков. "Крисы" ввели стало 400 тыков.
     
  10. MATway
    Оффлайн

    MATway В танке

    Благодарности:
    1.171
    Адрес:
    Зеленоград
    Автомобиль:
    KIA Mohave дизель, пневма
    А что такое "Крисы"?
     
  11. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
  12. MATway
    Оффлайн

    MATway В танке

    Благодарности:
    1.171
    Адрес:
    Зеленоград
    Автомобиль:
    KIA Mohave дизель, пневма
    Да, хорошая штука.
    Автоматизирует отъём денег, облегчая труд (пока ещё) ГАИшника.
     
  13. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    Я уже 2 раза по 500 рублей платил . Поэтому купил рацию.
     
  14. MATway
    Оффлайн

    MATway В танке

    Благодарности:
    1.171
    Адрес:
    Зеленоград
    Автомобиль:
    KIA Mohave дизель, пневма
    Дальнобоев слушаешь?

    ПС. За скорость 500 руб., вроде нет штрафа.
    Потакаешь коррупционерам?
     
  15. ASA
    Оффлайн

    ASA В думах.

    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    2,4. 2007.
    Ну коли, это форма извлечения доходов, пусть налоги плотют.
     
  16. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    Да грешен.Сразу говорю что готов понести наказание,как за непристегнутый ремень. Штуку платить жалко.
     
  17. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    Один раз в конце населенного. Прямо на знаке " Конец населенного пункта" показали фотку 102.
    Погрешность плюс минус 1 км в час. Отпираться бессмысленно.
    Второй раз на крутом повороте . Ограничения с понижением. Соответственно. 70,50,40. Скорость показали 84. Но думаю что подстава. Так как дальность действия радароа 150 метров. И как раз под знак в ограничения 50 попадает. А хохлу впаивали вообще 114. Просто нереально на таком участке ехать. Впереди было больше 1000 верст с заездом в Москву.Так что решил не тратить время и отдать взятку в 500 рублей.
     
  18. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    А рация вещь нужная. Особенно на трассе Питер Москва. Постоянно предупреждают о разных ЧП на дороге и не только о ГАИшных засадах.И не так напряженно едешь. Можешь просто поболтать с дальнобоями.
     
  19. MATway
    Оффлайн

    MATway В танке

    Благодарности:
    1.171
    Адрес:
    Зеленоград
    Автомобиль:
    KIA Mohave дизель, пневма
    Я в населенных 70-75 км/ч по круизу выставляю.
    Себе дешевле.

    А на трассе тоже в Тульской области в прошлом году за 132 кмч поймали при разрешённых 90. Наверное, Крисом - фотка красивая была. Чота круиз меня подвёл - на 125, вроде, ставил.
    Показал пенсионное - выписал штраф на 300 руб. (как превышение до 40 кмч).

    А что за рация?
    Скока стОит?
     
  20. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    Случай вспомнил. Ехал с дятькой на старом москвиче в 97 году. Останавливают за превышение. С Вас 40 рублей штрафа.
    -Да я целую неделю масла сливочного не увижу.
    Тогда 20.
    -Видать и хлеба тоже.
    Посмотрели на горе водилу и отпустили.
     
  21. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    Да про скорость все правильно.
    У нас тут правда летом. Только от 40 снимают. Меньше экономически невыгодно.
    А круиз по GPS выставляй.
    Я тут на Новый Год еду по Литве так смотрю знак посредине города стоит. А внизу мою скорость показывают.
    Лепота спидометры проверять.
     
  22. ОГС
    Оффлайн

    ОГС Active Member

    Благодарности:
    46
    Адрес:
    МО
    Автомобиль:
    2,4 2wd 2007
    Господа, какая рация, покупаете интирадар и никакой "Крис", вам не страшен.Проверенно на себе
     
  23. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    Рацию покупал в первую очередь для БЕЗОПАСНОСТИ. А вторую только,что бы о ментовских засадах знать.
    Попался за этот год всего два раза. И то с минимальным допустимым уровнем.Так что...тише едешь...
     
  24. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    У друга в прошлом году ребенок закончил неплохо школу.Подали доки в ментовскую Питерскую академию.
    Приехал нисчем . Входной билет от 400 тыров.А он думал на халяву проскочит. Потом уже в Питере разговорился с одной знакомой. Так она 7 лет назад платила 12 тыров, бакинскими правда.
    А мы говори о борьбе с коррупцией. А она рядом ходит. Все ее видят. Знают про нее. И никто с ней не борется. Как с тем неуловимым ДЖО.
     
  25. god1941
    Оффлайн

    god1941 Member

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    DC
    Автомобиль:
    Laguna III 2.0dci
    плюсадин. Пока штрафы 100-1000р, я буду ездить как хочу. Если будут по 10-15 тыщ, я буду ездить по правилам
     
  26. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    Хорошо ВАШЕ пожелание оправим ЕдиноРосам. Пусть подправляют законы.
     
  27. San_Sanych
    Оффлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    Вариант второй, конкретно играет на М9 (Москва-Рига) сразу же после Волоколамска, когда хайвей заканчивается. Я один раз влетел по неопытности. Теперь дальнобоев не обгоняю, они сцуки с гаями в доле.
     
  28. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    Как говорил Станиславский, НЕ ВЕРЮ.
     
  29. San_Sanych
    Оффлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    Ну, Товаришь Склиф... Станиславский, дело ваше верить или не верить. Шас ближе к лету Димон Питерский себе дачу под Зубцовом на берегу Волги достроит, тогда на трассе вообще беспредел будет.
     
  30. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    Жить вообще страшно.Поставьте видеорегистратор в машину.Если такие проблемы с Инспекторами.
     

Поделиться этой страницей