Проверки на дорогах...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем samus, 30 июл 2012.

  1. samus
    Онлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.557
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Немного предыстории.
    Неделю назад мне вкрутили шуруп в челюсть (имплант). Сейчас приживается, пью определенные лекарства, соответственно алкоголя вот уже больше полумесяца в рот не брал.

    А теперь к делу.

    Вчера утром был плановый осмотр у врача, на ранку он положил какую-то мазь, немного ментольчиком отдает. Я со спокойной душой сел в авто и поехал в Люберцы тестя из больнички забирать (сделали операцию на желудке). На посту на Вогоградке останавливают гайцы, берут документы и просят к ним в машину. Без задней мысли, ничего не опасаясь, перемещаюсь в ихний авто, где мне предлагают дунуть в какой-то ручной алкотестер. Опять же, ничего не опасаясь - дую.... Приборчик подумал немного , пискнул и показал 0,2 промиле. Я вспотел... Начинаю объяснять, показывать, что на десне лежит лекарство... Гаец не вступает в дебаты, а сразу ведет меня на пост, где мне предлагают пройти тест... Я естественно соглашаюсь, только перед этим прошу у них воду, чтоб прополоскать рот. Они говорят - вон туалет, там кран... При этом ведутся всякие разговоры, что они совсем не при чем, это все наши правители - нулевой промиле... В журнал меня зафиксировали, и уговорили дуть без понятых, мол, может ничего и не покажет. а если покажет, то тогда и понятых пригласим.... Сейчас я это расцениваю исключительно как лазейку, чтоб в случае ненулевого показателя разойтись со мной по деньгам. Но, на мое счастье, прибор показал ноль....

    Собственно после этого инцидента у меня возникли вопросы:
    - тестеры реагируют не только на алкоголь?
    - если тестеры реагируют на всякую хрень, то какому м...ку пришла в голову мысль о "нулевом промиле"?


    PS Звонил доктору и узнавал, что за мазь он мне положил - доктор клялся и божился, что в мази нет ни грамма спирта....
     
  2. ASA
    Оффлайн

    ASA В думах.

    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    2,4. 2007.
    Тестеры реагируют на табак, шоколадные конфеты и много чего ещё.
    Сам неоднократно попадал в такие проверки. Тоже в пределах 0,2 промиле. Всегда гайцы отпускали. Как только я им говорил,что курю.
    Тем кто бычился и пытался развести на деньги, говорил - поехали на экспертизу. Срабатывает.
     
  3. nickditlov
    Оффлайн

    nickditlov Петербург

    Благодарности:
    420
    Адрес:
    СПб
    Автомобиль:
    Rx450h 2011
    У меня недавно было так: остановили перед въездом на КАД и стали проверять документы. Одна из моих шуток показалась инспектору неудачной, и он предложил провериться на приборе. Сел я к нему в машину и дунул в прибор. Он показал 0,125. Я был спрошен, пил ли чего-нибудь накануне, принимал ли какие лекарства. После моего твердого отрицательного ответа мне предложили сделать повторный анализ через 10 минут.
    Разговорились. Мне было сказано, что данный прибор имеет погрешность 0,035. Всё что выше - наказуемо.
    Через 10 минут прибор показал 0,080. Я подумал, может предложить еще через 10 минут провериться? Но инспектор уже возвращал мне документы.
    Вот и гадай, почему всё это.

    А на вопрос, какому м-ку пришла эта мысль, отвечу - Медведеву. Рассуждать дальше смысла не вижу, ибо эпитет на мой взгляд адекватный, что снова и снова подтверждается историей. А завтра он скажет, что вернемся, мол, на старый вариант. А может и не скажет. На то он и эпитет.
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2012
  4. maart
    Оффлайн

    maart Новичок

    Благодарности:
    14.240
    Адрес:
    понаехаловск-нерезиновск
    Автомобиль:
    3.0 AWD, Ducati Monster 1100evo, Norco Charger
    было как-то, когда почему-то сували под нос всякие алкотестеры - часто останавливали. последние лет 6-7 ваще не останавливают. но тогда я просил ехать в больницу - дабы из крови брали анализ на алкоголь, а не изо рта. кто-то ленился и отпускал, пару раз ездили, тестили. на алкотестере-брелоке пищало, в крови - ничего не оказалось.
     
  5. samus
    Онлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.557
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Кстати, по последним инструкциям могу ли я требовать медицинского освидетельствования (в больничке) не пройдя освидетельствования на алкотестере на посту? Когда я заявил это на посту, мне сказали, что сейчас такое освидетельствование проводится только на наркоту...
     
  6. sakh_patrol
    Онлайн

    sakh_patrol робинзон

    Благодарности:
    1.261
    Адрес:
    о.Сахалин
    Автомобиль:
    Клюгер 3.0 4wd 2004
    а разве может какая то инструкция ограничивать твои права?
     
  7. samus
    Онлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.557
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Да кто у нас смотрит на права граждан? Гаец оформит протокол, заберет права и направит все это в суд. И потом в суде попробуй докажи, что вот уже три недели в рот ничего не брал....
     
  8. ASA
    Оффлайн

    ASA В думах.

    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    2,4. 2007.
    Докажешь. В протоколе пишешь, что не согласен и будешь проходить мед освидетельствование. Но освидетельствование только по твоему заявлению.
     
  9. ganguga
    Оффлайн

    ganguga Super Moderator

    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 3,5 2011
    Ребята, читайте законы! например 185 приказ, там все подробно описано и не только про алкоголь, но и про правила всех процедур.
    129. Основанием для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения является наличие у водителя транспортного средства одного или нескольких следующих признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке.
    130. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0,15 и более миллиграмма на один литр) осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием технического средства измерения, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе и разрешенного к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенного в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которого внесен в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений .
    136. Основаниями для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения являются:
    -отказ лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
    -несогласие лица с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
    -наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения
    -наличие повода к возбуждению в отношении лица дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.24 или частью 2 статьи 12.30 Кодекса ( это при ДТП и т.п.)
    -подозрение лица в совершении преступления против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта

    Даже на посту ты имеешь право не выходить из машины и не дуть в прибор, без сертификата, понятых и если прибор не распечатывает результат.
    Скажу честно, что сам никогда не сталкивался с ИДПС по поводу синьки, т.к. за рулем не пью, но как показывает практика от этого даже вообще непьющий человек не застрахован.
     
  10. samus
    Онлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.557
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Если честно, то когда прибор показал 0.2 промиле, как обухом по голове, все , что знал ранее забыл. Забыл все инструкции, все видеорепортажи, все статьи экспертов, юристов, действовал по наитию, потому что был уверен, что прибор не может показать наличие алкоголя у меня в крови.
     
  11. ssm
    Оффлайн

    ssm Well-Known Member

    Благодарности:
    706
    Адрес:
    ффф
    Автомобиль:
    Volvo XC90
    Марат это сейчас не катит (сразу видно что много лет назад от тебя отстали). По новым правилам кровь на анализ НЕ БЕРУТ (за исключением пострадавших в авариях).
    Так что (ИМХО) правильный алгоритм
    1) Дуем на месте проверив что мундштук одноразовый и открыт под контролем
    2) Если п. 1 результат ненулевой - результат НЕ ПРИЗНАЕМ, требуем направления на медицинское освидетельствование.
    3) На МОСО дуем еще раз (только в другой аппарат) - если 0 то спокойно едем дальше если не 0 - морально готовимся к фитнесу.

    Ни в коем случае не произносить фраз которые можно истолковать как отказ от освидетельствования.

    В принципе без признаков опьянения скорее всего никуда не повезут а отпустят. Но морально нужно быть готовым к любому развитию
     
  12. maart
    Оффлайн

    maart Новичок

    Благодарности:
    14.240
    Адрес:
    понаехаловск-нерезиновск
    Автомобиль:
    3.0 AWD, Ducati Monster 1100evo, Norco Charger
    стоит выпить - так не останавливают ни в коем случае!
     

Поделиться этой страницей