При запуске на минусовых температурах стал глохнуть.

Благодарности
0
Авто
3.0 АТ 4WD 2002 Limited Канада.
Всем доброго времени суток. Ребята подскажите может у кого была такая заморочка. Проблема токая ДВС V6 3.0 1MZ-FE при минусовых температурах стал заводится и сразу глохнет, приходится пренудительно держать педаль акселератора примерно минуту потом начинает самостоятельно работать но при этом обороты все же низкие примерно 300-500. Когда температура становится 80-85 холостые обороты слишком большие 1000-1200. Перебоев и детонации нет. При плсюсовых температурах такого не наблюдалось, холостые были 720-760. А ещё заметил долго нагревается по сравнению с прошлым горцем, тот нагревался на холостых оборотах при -30 за 5 минут. Подозреваю проблемы две: датчик ХХ и термостат????? У кого какое мнение есть?

Благодарности
2.337
Авто
Хай3,5,2010 был ,vw tiguan .2.0 d,2018 был. тигуан 220л.с.,2021,Exed RX
ДВС ничем вообще не греешь?со второй твоей строчки аж запутался в циферках.Есть мнен е!

Благодарности
0
Авто

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Всем доброго времени суток. Ребята подскажите может у кого была такая заморочка.
Может, и была. Тут причин может быть море:
-температурный датчик
-датчик ХХ
-грязная дроссельная заслонка

Не думаю только, что термостат виноват в плохом запуске. В прогреве вполне может быть виноват.

Благодарности
0
Авто
Начну с ДЗ. RoadLASER подскажи пожалуйста где расположен датчик ХХ и температурный сенсор?
Может, и была. Тут причин может быть море:
-температурный датчик
-датчик ХХ
-грязная дроссельная заслонка

Не думаю только, что термостат виноват в плохом запуске. В прогреве вполне может быть виноват.

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Датчик наружной температуры 89428-21010
Датчик температуры двигателя (антифриза) 89422-35010
Датчик положения дроссельной заслонки 89452-33030
Клапан холостого хода 22270-20050

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.734
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Точна такая же ситуация, один в один, часто встречается на субарях.
При заводе при сильном минусе (да простят меня люди с севера :) -20 - 25) , схватывает практически сразу, и тут же глохнет.
Так может продолжатся до 5 раз потом работает нормально.
Если подать газу и держать обороты 2.5-3 около минуты то потом работает нормально.
Там такая ситуация связанна с подсосом воздуха во впускном коллекторе. Дубеет прокладка, и редко но возможна легкая деформация плоскости прилегания коллектора.
Лечится заменой прокладки впускного коллектора.

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Точна такая же ситуация, один в один, часто встречается на субарях.
Там такая ситуация связанна с подсосом воздуха во впускном коллекторе.
Такое бывает не только на Субарах. Смотреть правильность соединения патрубков и целостность прокладки впускного коллектора всегда полезно. Но, вообще, такая работа ДВС в этом случае должна наблюдаться на горячем движке, а не на холодном.

Благодарности
0
Авто
RoadLASER Благодарю вас. Буду пытаться поэтапно искать.
Датчик наружной температуры 89428-21010
Датчик температуры двигателя (антифриза) 89422-35010
Датчик положения дроссельной заслонки 89452-33030
Клапан холостого хода 22270-20050

Благодарности
0
Авто
В любом случаи отпишусь в каком месте нашёл.
Такое бывает не только на Субарах. Смотреть правильность соединения патрубков и целостность прокладки впускного коллектора всегда полезно. Но, вообще, такая работа ДВС в этом случае должна наблюдаться на горячем движке, а не на холодном.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.734
Авто
Именно на холодную. Поскольку рассказываю не из чужого опыта а из личного. На ауте 2.5 атмосферник.
Идет подсос воздуха. Смесь бедная, чем холоднее тем испарение в цилиндрах хуже, вот и глохнет.
Подал газку (подлил топлива), не глохнет.
На горячую, видно(не утверждаю) подсос уходит поскольку в обычной жизни расход нормальный. С жесткими пробками (где дороги час, а едешь 2.5) больше 12 литров зимой никогда не было, средний 8-9 литров.

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Ну, видать, это особенность Субар.
А так, логика простая:
1. На-холодную. Подсос идет, но в цилиндры льется обогащенная смесь, поэтому ДВС запускается более-менее нормально.
2. На-горячую. Подсос идет, а топлива подается недостаточно. Поэтому смесь становится обедненной со всеми вытекающими.

Благодарности
2.337
Авто
Хай3,5,2010 был ,vw tiguan .2.0 d,2018 был. тигуан 220л.с.,2021,Exed RX
А так, логика простая:
1. На-холодную. Подсос идет, но в цилиндры льется обогащенная смесь, поэтому ДВС запускается более-менее нормально.
2. На-горячую. Подсос идет, а топлива подается недостаточно. Поэтому смесь становится обедненной со всеми вытекающими.
:confused:мля,точка.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.734
Авто
А так, логика простая:
Сергей по моему что то не то написал

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Сергей по моему что то не то написал
Обоснуй :)
Просто я с такой проблемой сталкивался многократно. И не только со своими машинами, но и с теми, что приезжали на сервиз.

СЫ. Кстати, почитал про "холодный пуск" Субары. Там все именно так, как я и предполагал. Ставят дополнительный резистор в цепь датчика температуры с тумблером включения. При холодном пуске резистор включают -> на мозги идет сигнал о том, что температура намного ниже, чем в реальности -> в ДВС подается переобогащенная смесь, что позволяет легко запуститься.

http://forum.24subaru.ru/obsluzhiva...heniya-problemy-holodnogo-zapuska-subaru.html

Последнее редактирование:

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.734
Авто
Обоснуй

Просто я с такой проблемой сталкивался многократно. И не только со своими машинами, но и с теми, что приезжали на сервиз.
СЫ. Кстати, почитал про "холодный пуск" Субары. Там все именно так, как я и предполагал. Ставят дополнительный резистор в цепь датчика температуры с тумблером включения. При холодном пуске резистор включают -> на мозги идет сигнал о том, что температура намного ниже, чем в реальности -> в ДВС подается переобогащенная смесь, что позволяет легко запуститься.

http://forum.24subaru.ru/obsluzhiva...heniya-problemy-holodnogo-zapuska-subaru.html
Атак, логикапростая:
Все верно, не буду вдаваться в подробности.
Смесь обогащенная в нормальном режиме. А при подсосе то есть кислорода больше смесь получается бедной. Вот и глохнем. Нажали педальку и ву-а-ля, работает нормально.
А в этом случае почти верно.
Подача топлива регулируется автоматически и его лилось бы столько сколько нужно. То есть был бы повышенный расход, а он в норме.
В противном случае выдавало бы ошибку. Память контроллера девственно чиста.
Если бы было недостаточно топлива, то машина тупила бы. Из этого вывод,- на горячую подсоса нет. Возможно впускной коллектор деформируется.
Приведенный пример тот да не совсем. Что я описал, возможно он не имеет отношение вообще к теме вопроса, возможно у человека причина совсем другая.
У меня было вот так https://www.drive2.ru/l/464094238431248898/

Благодарности
0
Авто
Мужики не спорти, RoadLASER оказался прав на 101%. Сегодня загнал горца в тёплый гараж и начал с малого снял ДЗ действительно оказалась грязновата промыл жидкостью для чистки карбюратора в батончике. И главное открутил электрамагнитный датчик так называемого клапана холостого хода ХХ он на двух болтиках. За ним идёт вал который и подаёт воздух в ДЗ определёнными пропорциями. Он то и оказался забит гарью он даже туго и от руки прокручивался и подклинивал даже царапинки видно вот фото:

IMG-20171116-WA0000.jpg
Также промываю жидкостью для промывки карбюратора, продуваю и собираю обратно. При этом проверил герметичность патрубков, шлангов и прокладок впускного коллектора все оказалось в норме без подсосов.
Заводим но замечу мы же находимся в гараже температура плюсовая ДВС примерно +15. Смотрю обороты вскочили до 2200. Постепенно при нагреве стали падать опустились до 1100 когда ДВС прогрелся до 80-82 градуса. Многовато?????????. Что я делаю адаптацию: выехал на трассу глушу снимаю клеммы с аккумулятора минут на 5, потом клеммы обратно, включаю свет, туманки, печь на всю, всё можно было включить и конечно музыку и поехали. Короче дал нагрузку по электрике и в тапок прогнал его километров 20-ть с рывками и тормажениями педальку в пол до конца. Останавливаю, глушу. Завожу и что я вижу о-о-оля!!!! Обороты на холостых 730-760. Правда пока на холодную при минус пока не поправил, сегодня ночь постоит на улке при минус 20 завтра с утрата попробую отпишусь!!!!!!

Последнее редактирование:

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Все верно, не буду вдаваться в подробности.
Смесь обогащенная в нормальном режиме. А при подсосе то есть кислорода больше смесь получается бедной. Вот и глохнем. Нажали педальку и ву-а-ля, работает нормально.

А в этом случае почти верно.
Подача топлива регулируется автоматически и его лилось бы столько сколько нужно. То есть был бы повышенный расход, а он в норме.
В противном случае выдавало бы ошибку. Память контроллера девственно чиста.
Если бы было недостаточно топлива, то машина тупила бы. Из этого вывод,- на горячую подсоса нет. Возможно впускной коллектор деформируется.
Приведенный пример тот да не совсем. Что я описал, возможно он не имеет отношение вообще к теме вопроса, возможно у человека причина совсем другая.
У меня было вот так https://www.drive2.ru/l/464094238431248898/
Все ты напутал :D
Я ведь для чего дал тебе схемку субаровскую? В погоне за экологией Субару занижала (не знаю, как сейчас) подачу топлива на низких температурах. Чтобы это обойти, народ ставил резистор.
В случае с "прокладкой" топлива Субара и так мало давала, а при подсосе совсем беда стала. Учти, это на холодном движке. На горячем проблема выявилась бы еще ярче.

Подача топлива зависит от температуры и показаний МАФ-сенсора. Расход топлива у тебя должен был не увеличиться, а уменьшиться. Правда, при этом борзость пепелаца уменьшилась бы тоже - если бы ты был стритракером, то наверняка заметил бы это.

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Заводим но замечу мы же находимся в гараже температура плюсовая ДВС примерно +15. Смотрю обороты вскочили до 2200. Постепенно при нагреве стали падать опустились до 1100 когда ДВС прогрелся до 80-82 градуса.
Так всегда бывает, когда во входную магистраль попадает карбклинер. Обычно достаточно пару-тройку минут погазовать на месте, чтобы ДВС просрался (на дороге, конечно, это получается лучше, т.к. обороты можно нагнать повыше отсечки ХХ).

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.734
Авто
Все ты напутал :D
Я ведь для чего дал тебе схемку субаровскую? В погоне за экологией Субару занижала (не знаю, как сейчас) подачу топлива на низких температурах. Чтобы это обойти, народ ставил резистор.
В случае с "прокладкой" топлива Субара и так мало давала, а при подсосе совсем беда стала. Учти, это на холодном движке. На горячем проблема выявилась бы еще ярче.
Подача топлива зависит от температуры и показаний МАФ-сенсора. Расход топлива у тебя должен был не увеличиться, а уменьшиться. Правда, при этом борзость пепелаца уменьшилась бы тоже - если бы ты был стритракером, то наверняка заметил бы это.
То что ты привет, возможно такая ситуация была. Я с ней не знаком. Это на машинах с двухлитровыми движками нулевых годов. Про них я не в курсе, и возможно она там именно такая.
Я не стрит тем более ракер :)
по дорогам не шахмачу, тошню со скоростью потока и ряда.
Но поскольку у меня в маршруте около 40% это трасса с разрешенной скоростью 130 то еду 140-150.
Да и по ощущениям на Субару 2.5 едет так же если не резвее чем 3.5 на RX350 до этого.

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
То что ты привет, возможно такая ситуация была. Я с ней не знаком. Это на машинах с двухлитровыми движками нулевых годов. Про них я не в курсе, и возможно она там именно такая.
Сам ты "привет" :D
Ключевую фразу ты так и не увидел: В погоне за экологией Субару занижала подачу топлива на низких температурах. Вот отсюда ноги и растут.

За межой и машины прогревать не рекомендуют, хотя это напрямую ведет к уменьшению ресурса ДВС. Это тоже из-за "экологии".

СЫ. Попробуй понять логику процессов, которые я описал. Возможно, тебе это кажется нелогичным, но так и есть: при подсосе чем выше температура ДВС, тем труднее его запустить (а порой и вообще невозможно).

Благодарности
0
Авто
Ребята сегодня с утра завожу бес проблем. Заводится и причём с пол оборота глохнуть перестал, правда -20 небыло но по оборотам вижу все норм. При запуске 1500 прогрелся 750. Всем спасибо в споре рождается истина.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху