Порчему напряжение на проводе массы к ЭБУ?

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Сергей Николаевич, 17 июл 2015.

  1. Сергей Николаевич
    Оффлайн

    Сергей Николаевич Member

    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Омск
    Автомобиль:
    Highlander 2.4 2WD 2005
    Напряжение на фишке для лямбда зонда от ЭБУ при включенном зажигании : на подогрев 1. черный - 12.6 вольта; 2. на подогрев черный - 0 вольт ( при работе двигателя напряжение появляется держится в интервале 12.4 -12.7 вольта. Выход на лямбда зонд синий провод - 3.6 вольта; масса с ЭБУ на лямбда зонд - 2.9 вольта. Между синим и белым проводами 0.4 вольта. Разве может быть на штекере с ЭБУ куда подходит общий провод массы с лямбда зонда напряжение? И как следствие лямбда зонд не изменяет напряжение с 0.1 до 0.9 вольта при работе двигателя. При любых оборотах держит 0.4 вольта.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2015
  2. kvalvik
    Оффлайн

    kvalvik Электронщик

    Благодарности:
    76
    Адрес:
    омск
    Автомобиль:
    2,4 4wd 2003
    В ЭБУ по этому выводу сидит измеритель тока и наверняка коммутатор, так что полученые вами результаты скорее всего нормальны.
     
  3. Сергей Николаевич
    Оффлайн

    Сергей Николаевич Member

    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Омск
    Автомобиль:
    Highlander 2.4 2WD 2005
    Подсоединил новый лямбда зонд а результаты как на старом датчике нет колебания напряжения от 0.1 до 0.9 вольта постоянно 0.40 вольта. Во всех справочниках пишут, что изменения напряжения должно быть. Или новая лямбда (с алиэкспресс) тоже не работает или что-то с ЭБУ. Сама лямбда отсоединенная от фишки должна давать при прогреве напряжение. Ни у старого ни у нового датчиков такого не наблюдается.
    У кого 2.4 есть ли изменения в напряжении на лямбда зонде между синим и белым проводами или тоже постоянное?
     
  4. kvalvik
    Оффлайн

    kvalvik Электронщик

    Благодарности:
    76
    Адрес:
    омск
    Автомобиль:
    2,4 4wd 2003
    Ошибки какие?
     
  5. Сергей Николаевич
    Оффлайн

    Сергей Николаевич Member

    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Омск
    Автомобиль:
    Highlander 2.4 2WD 2005
    Ошибок нет. Стоит мультитроникс 731. Сдернул фишку при рабочем двигателе ошибка 0031 - значит цепь подогрева датчика работает. Сбросил мультитрониксом ошибку чек пропал.
     
  6. kvalvik
    Оффлайн

    kvalvik Электронщик

    Благодарности:
    76
    Адрес:
    омск
    Автомобиль:
    2,4 4wd 2003
    Надо проехать несколько десятков километров, если ошибки не вылезут, то всё работает.
     
    Сергей Николаевич поблагодарил за это.

Поделиться этой страницей