"Наши умники" по моему всерьез задумали сделать платный въезд на МКАД и ТТК в 2015 году. Я конечно понимаю, что пробки это бич города, но это же полный (вот как тут без мата, это второй вопрос ).... http://www.vedomosti.ru/auto/news/3...y-podtverdili-obsuzhdenie-vozmozhnosti-vvesti
Это вброс. Из той же оперы: - платные койки в больницах, - отмена материнского капитала, - налог с продаж - и т.п.
правильнее сделать было платный выезд - как хорошая собака во дворе - всех впускать никого не выпускать, вот потом точно уже никто не сунется!
вроде Ликсутов сказал, что вроде этот вопрос кто-то поднял, но все поняли, что это нереально. на том и забыли. а СМИ такие СМИ
Да. Разве вы не заметили насколько много инициатив сейчас печатаются в прессе. Вброс и мониторинг общественного мнения.
Им сперва нужно наладить бесконтактный отъём денег у населения. Пробки на пунктах отъёма на М4 до сих пор собирают огромные заторы летом. Уже сейчас там нет выигрыша во времени из-за этих пунктов.
Сказали, что с "горожанами" сначала обсудят. Чё-та я ржу http://ria.ru/moscow/20141128/1035608189.html
самое интересное, из статистики, безлошадных горожан, как и лошадных "за" - большинство будет. один минус - тогда область тоже введёт свою плату.
Пробки собираются, да но скорость суммарная все равно выше чем по старой каширке и Симферопольке. Я каждые выходные летом по ней катаюсь туда и обратно. Зимой реже но все равно раз в месяц точно, а жена и зимой два раза в неделю едет. И к сожалению должен признать что 30% вины за эту пробку лежит на водителях. Через одного хочется вынуть из машины и мордой об терминал дать. Один не может подъехать так что бы дотянуться до кассы и подать деньги, (а можно было бы и заранее без сдачи приготовить), начинают ерзать и перестриваться, занимают выделенные полосы для оплаты танскодерами, потом начинают сдавать назад или перестраиваться в обычные ряды. ДЕБИЛЫ! Вина Автотора в том что подъезд начинает расходиться перед терминалами оплаты очень поздно, с 4 полос в 14 (по моему если не ошибаюсь) максимум за километр. Вот тут то и начинается шоу БениХила! Хотя бы километра за три сделали, да еще бы и барьерами разделили, если не каждый ряд то по парно.
В этом году нам тоже повезло, мы пролетели достаточно быстро. Но меня поразили заторы на обратном направлении. Один из заторов был примерно в 3-4 километра. Я вижу решением: съём денег со счёта, привязанного к автомобилю, при помощи камеры. Для повышения надёжности ставить гаишника, который бы собирал оплату с тех, кто номера закрывает. Если денег на счёте недостаточно, то штраф за неоплаченный проезд. Т.е. вообще не должно быть никаких постов и расширений и сужений.
надо сделать платным ВЫЕЗД из Москвы. и пусть все "масквачи" сидят у себя в центре( а лучше- в кремле) живу в Химках- может хоть пробок станет меньше... или сделать Москву- по границе России( она уже почти до Калуги- осталось немного) "а вы, друзья, как ни садитесь- все в музыканты не годитесь! ( Крылов)
Да бесконтактный съем денег самый быстрый, но проще пропуск на стекле и видео контроль, есть оплаченный нет проблем, не оплачен, отсутствует штраф! Ну а скрытие номеров и тд., обезьяна в зоопарке цивилизованнее!
У нас запрещено занимать лобовое стекло ничем, кроме небольшой прозрачной полоски сверху. Т.е. такой пропуск будет противоречить закону. Скорее всего необходима радиометка, но в случае отсутствия этой метки штраф всё равно по номеру авто придёт, т.е. как ни крути, а номера должны быть хорошо видны.
Да есть у нас уже радиометки но скорость прохождения низковата http://avtodor-tr.ru/paid_payment Ну и конечно штрафные санкции должны быть конкретными за сокрытие знаков!
Дороги, построенные на бюджетные деньги, в нормальной стране не должны быть платными. Я уже заплатил за её строительство и содержание, за что взимать ещё дополнительную мзду? Вот ежели частный инвестор получил разрешение на строительство альтернативной дороги, которая более удобна по каким либо критериям для автомобилиста, вложил, построил, и содержит её, тогда плата справедлива...
В нашем случае нельзя говорить, что я заплатил за транспортный налог и оплатил все дороги. Получается, что часть платим мы, а часть платит инвестор, который потом продаёт билеты за недорого на эту дорогу. Получается, что доплачивать мы будем только за те дороги, по которым фактически передвигаемся, и чем больше загрузка, тем больше сборы, больше сборов, больше возможностей для "расширения" магистралей. Это мы платим по 40 тысяч каждый год, а в основном налог меньше десятки. Примерно $200 в год с каждого за все дороги - это копейки.
ТН - это вообще имущественный налог он к дорогам имеет весьма отдалённое отношение, в частности - к федеральным трассам.
...а где он находится?...центр Москвы в недалёком будущем будет начинаться со МКАДа...люди стоят в пробках не только в пределах Садового кольца...опять же, если это решение будет принято, то стоимость проезда должна быть ограничительной или даже запретительной...
Пределы Бульварного кольца, да плата за проезд должна быть не столь запредельна, сколько обоснован въезд на территорию зоны. Ну и конечно надо развивать транспортную сеть города, строительство многоярусных парковок на конечных и не только на конечных станциях метро с доступной ценой и правильной развязкой. Строительство пересадочных узлов электричка-метро- наземный транспорт. Реконструкция городских транспортных артерий, безсветофорное движение на основных магистралях.
Бульварное стоит в основном утром и вечером...а остальной город встаёт в любое время...ну построили москвичам многоуровневые парковки и что там сейчас находится?...строить нужно новые дороги, многоуровневые...не останавливать авто на стоянках, а давать больше новых современных дорог...
Даешь широкие без светофоров дороги и развязки Торговые центры (СадоЧеркизон, ТЦ Москва, Южные Врата, Мега Белая Дача и тд) за МКАД на 20 км
они и развивают, только опять скособоченно...каково рожна к Юго-западной присоединили еще три станции (правда ходит слух, что запуск ст. Саларьево уже откладывается)...линия и так нагружена, а вдоль Ленинского вообще НИ ОДНОЙ станции вплоть до Ленинского проспекта! Ясно, что это дорого и трудно, но чтобы развивать транспорт - это необходимо. Далее - эта шибанутая застройка....тыкают на все свободные места. Вот возьми нашу Южку - этот Академ городок забабахали, а куда машины-то ставить и по каким дорогам ездить? А Новопеределкино - это вообще - здец полный! Там за Новымпеределкино еще тучу нового понахерачили - а ездить-то как? Еще и полосу для автобусов сперли у обычных людей! Там по утрам и вечерам вешалка конкретная! Мало того, что до МКАДА нужно добраться, так еще и дальше...мы хоть в самой Москве. Вот на Динамо строят и метро и открыли новый КРУПНЕЙШИЙ центр - АВИА СИТИ - тут и без него на Ходыке вечерами жопа, когда люди из офисо в разъезжаются, теперь будут круглосуточно! Еще около ледового дворца (строился у ЧМ по хоккею) дом впояли (а хочется сказать въеб....ли) - ПРЯМО ПЕРЕД НИМ - 10-20 метров - не парковку для посетителей, а ДОМ! Я думаю многие по своим районам могут такие примеры привести! Суть в том, что они САМИ ПЛОДЯТ ПРОБЛЕМЫ - а потом типа решают! Хоть светофор у нас возьми на пересечении с Тропаревской....ну сделали стрелку, добавили времени стояния на других направлениях, ну так пустите весь поток сначала в одну, потом в другую сторону, время срабатывания-то по другим направлениям не поменяется - нихера, пусть помудохаюся, поперестаиваются, у нас же люди не могут в свой ряд сразу встать, надо объе..ть (обмануть) всех, потом лезть! Итого - лишняя пробка. вот-вот, только у нас не все так...как раз про новый супер центр написал выше, + еще нужно суметь за МКАД выехать, а потом заехать - Это бесконечно.....пора за кислород в воздухе платить, как на Марсе из фильма Вспомнить все со Шварцем....
Где построили? Слышу только разговоры, живу на Юго-западной если, что все дворы, дороги вокруг метро используются для парковки, а так как ее нет в пределах самого метро прекрасно работают эвакуаторщики. Построили следующую станция на линии "Тропарево" там тоже нет никакой парковки, вообще никакой! Если парковки в центре должны стоить 150 руб в час то на окраине 20 руб, доя того чтоб Человека не тянуло на авто в центр.
...вокруг метро может и нет...был на трёх, которые как я понимаю строились как гаражи или как парковки сути особо не меняет...кто то себе бабло в карман положил, возможно, что и за счёт бюджета города...там пусто, в лучшем случае посредники продают машины...люди ставят авто у своих домов, где проживают или у работы где работают... вот, к примеру пустующие автоместа, прям на 3кольце до метро пёхом 8мин: Спойлер: гаражик http://maps.yandex.ru/?text=Москвa&sll=37.53625624000001,55.76116962999371&sspn=0.022015571594252492,0.006412355298692773&z=16&results=20&ll=37.536256,55.761170&spn=0.022016,0.002299&l=map,stv&ol=stv&oll=37.53625624,55.76116963&ost=dir:-121.2724181148965,10.945392577547889~spn:91.05182864286557,36.66874239483856
Да Соларьево срок сдачи сорвут на 200%, Тропарево собирались к 1.09.2014 открыть,не сегодня завтра откроют, только там вообще полная жопа с паркинг от его нет, значит все дворы на Ленинском и конец Анохина будут наглухо забиты как у на улица забита в любое время суток, утром жильцы окружающих ее домов уезжают, приезжаю те кто использует ее как дневной паркинг, да, что улица все тротуары забиты,это хорошо еще сделали расширение на пересечении с Покрышкина, стало хоть немного легче до этого пробки до Тропаревской стояли, сам Ленинский реконструкция начнется в 2015 году, организация безсветофорного движения до ТТК, ну а на Юшке ну просто необходим был РИО ну я просто без него жить не мог! Паркинг там конечно подземный, но на него надо заехать, соответственно транспортная обстановка вокруг центра будет перегружена. В Солнцево много друзей живет все ждут метро, по плану придет в 2017 а пока спасаются электричкой до Киевского, но до нее тоже надо добраться и это тоже проблема.
Так вот как раз в этом и суть человек существо любящее комфорт и удобство, отчасти за это и плата, парковки должны быть построены так, чтоб оставляя машину на паркинге человеку было удобно воспользоваться общественным транспортом. Ну и конечно меня жутко раздражает введение платного паркинга не сам факт, а организация. Затраты банка краски, пару табличек, паркомат и понеслась! Да в столице существует проблема парковки, так вкладывайся любимый город, прячь парковки под землю, особо в центре.