Переключение цвета экрана навигатора

aspov

Active Member
Благодарности
29
Авто
3,5л ППП 2012г.
Хай 2012г., уже с навигатором. Проездил 4 года не задумываясь о настройках, стоят и стоят. На очередном ТО сказали, что аккумулятор слабо заряжен, т.к. мало езжу, надо подзарядить. В гараже достал зарядку, скинул минусовую клемму и зарядил. После этого при включение габаритов или ближнего света экран навигатора из светленького становится страшным темно фиолетовым. Позвонил в сервис, рекомендовали выключить дневной режим, хотя уже толком никто ничего не помнит по этой модели. Но это не помогло, в любом положении экран темнеет. Перерыл все настройки, нет таких регулировок. И что делать? В книжке к авто есть только описание старой магнитолы, которой у меня нет, а по навигатору ничего нет :(

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Я уже не помню насчет 2012 года. У меня так: переключатель "Trip A" -> "Trip B" -> "Odo" нужно повернуть по часовой стрелке до щелчка

aspov

Active Member
Благодарности
29
Авто
3,5л ППП 2012г.
У меня нечего до щелчка крутить, все на сенсорном экране переключается.

aspov

Active Member
Благодарности
29
Авто
3,5л ППП 2012г.
Крутилки звука и переключения частоты тоже?
Есть конечно, но каким боком они к регулировке цвета экрана навигатора?

В одном офсервисе умную мысль сказали, посмотреть в каком положении регулятор яркости стоит, может у нуля, поэтому и яркость и цвета искажены. Как вариант. Ну это я уже завтра проверю, не бежать же в гараж.

Последнее редактирование:
Благодарности
4.338
Авто
2014 Элеганс 3.5
Есть конечно, но каким боком они к регулировке цвета экрана навигатора?
Ну навигатор и балалайка в одном лице. С балалайкой все норм по поводу цвета экрана? Кошмарит только в режиме навигации? У тебя сбились часы в машине при отключениии АКБ. Ты их выставил?

aspov

Active Member
Благодарности
29
Авто
3,5л ППП 2012г.
Ну навигатор и балалайка в одном лице. С балалайкой все норм по поводу цвета экрана? Кошмарит только в режиме навигации? У тебя сбились часы в машине при отключениии АКБ. Ты их выставил?
Часы выставил (но связи не заметил, до и после, да и с чего бы она), экран радио вроде нормально, но побледнее стал.

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
В одном офсервисе умную мысль сказали, посмотреть в каком положении регулятор яркости стоит, может у нуля, поэтому и яркость и цвета искажены. Как вариант.
Регулятор стоит в положении "день/ночь", поэтому яркость и меняется. У меня это регулируется так, как я описал выше. У тебя, значит, где-то электронная блокировка должна стоять.

aspov

Active Member
Благодарности
29
Авто
3,5л ППП 2012г.
Регулятор стоит в положении "день/ночь", поэтому яркость и меняется. У меня это регулируется так, как я описал выше. У тебя, значит, где-то электронная блокировка должна стоять.
Так я "день-ночь" переключал туда сюда, не помогло, может как-то и влияет, но не принципиально, надо другие причины искать: яркость, контрастность... только это осталось (правда без машины под рукой уже и не помню есть ли такие регулировки, скорее всего должны быть.

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Так я "день-ночь" переключал туда сюда, не помогло, может как-то и влияет, но не принципиально, надо другие причины искать: яркость, контрастность... только это осталось (правда без машины под рукой уже и не помню есть ли такие регулировки, скорее всего должны быть.
Странно, не правда ли?
Ты пишешь

После этого при включение габаритов или ближнего света экран навигатора из светленького становится страшным темно фиолетовым.
Именно так и должно быть при включенном режиме "день/ночь".

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.053
Авто
Santa Fe 2019
Яркость зависит от:
Настроек яркости и контраста - две шкалы в настройках, от положения выключателя света (если в положении авто или ручной).
Доберись до машины, там все предельно просто находится. Если не получится, свисти. Сделаю видос из машины пошаговый

aspov

Active Member
Благодарности
29
Авто
3,5л ППП 2012г.
Странно, не правда ли?
Именно так и должно быть при включенном режиме "день/ночь".
Я всё правильно пишу, как есть реально, от вкл/выкл "день/ночь" не зависит, хотя и казалось бы должно зависеть, не знаю как получается. А вот от включения фар сильно зависит.

aspov

Active Member
Благодарности
29
Авто
3,5л ППП 2012г.
Яркость зависит от:
Настроек яркости и контраста - две шкалы в настройках, от положения выключателя света (если в положении авто или ручной).
Доберись до машины, там все предельно просто находится. Если не получится, свисти. Сделаю видос из машины пошаговый
Спасибо, главное направление поиска становится понятным. Там действительно достаточно примитивно, особенно когда знаешь куда рулить :)

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Я всё правильно пишу, как есть реально, от вкл/выкл "день/ночь" не зависит, хотя и казалось бы должно зависеть, не знаю как получается. А вот от включения фар сильно зависит.
Ты не понял. Я не о работе датчика освещенности, а о блокировке подсветки.

aspov

Active Member
Благодарности
29
Авто
3,5л ППП 2012г.

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
И сейчас не понял, в меню настроек нет пункта "блокировки подсветки".
Где-то должно быть. Может, как-то по-другому называется. На всех предыдущих Горцах такая функция есть.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.053
Авто
Santa Fe 2019
Ну и самое главное забыл когда птсал. Сейчас ехал и увидел. Кнопка disp хардверная. Как раз по ее нажатию есть две опции дневной/ночной режим и дисп выкл. В сочетании с настройками контраст/яркость как раз эффект слепого экрана.
У меня так настроено. Не люблю, когда он фонарит в салон.

aspov

Active Member
Благодарности
29
Авто
3,5л ППП 2012г.
Ну и самое главное забыл когда птсал. Сейчас ехал и увидел. Кнопка disp хардверная. Как раз по ее нажатию есть две опции дневной/ночной режим и дисп выкл. В сочетании с настройками контраст/яркость как раз эффект слепого экрана.
У меня так настроено. Не люблю, когда он фонарит в салон.
Во-во, оно самое оказалось, открыл для себя кнопку DISP :) Когда кнопка Дневной/Ночной подсвечена слева зеленой полоской (уж не знаю, что это значит Вкл или Выкл), то экран при включении фар в фиолетовый не уходит, иначе уходит. Конечно инструкция на навигатор не помешала бы, чтобы все его возможности понять, а то тыкаешься не понимая.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху