Здравствуйте. Я владелец Toyota Highlander 2002 год выпуска. Недавно ехал по снегу застрял, побуксовал выехал проехал около 50 метров до дома. Через 4 дня стал заводить она не заводится! На панели горит A/T oil temp. Акум заряжен, поставил обогреватели всёравно не работает. Что делать? Помогите пожалуйста.
Теоретически - да. Если масло в коробке перегрето (или датчик оборван), то логично предположить, что запуск двигателя будет блокирован. Как на практике - не знаю, не было такой ситуации.
Лампа А\Т oil горит пока не заведется двигатель. Вот если она не погаснет, когда движок заведется - вот это тревожный колокольчик! Скорее всего беда с доп сигналкой.
Была у меня похожая ситуация пару лет назад зимой на RAV4 покатался по бездорожью с водными преградами, на следующий день не заводилась, отвез в теплый ангар там стояла 2 дня отогревалась, после просушки, завелась без проблем, но у меня она хоть стартером крутила двигатель. Стартер вращает двигатель ? Если на машине доп. оборудование от сигналки которые могут блокировать двигатель ?