Мастер-класс: как встречать новый 2011 год?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем MATway, 20 дек 2010.

  1. MATway
    Оффлайн

    MATway В танке

    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Зеленоград
    Автомобиль:
    KIA Mohave дизель, пневма
    Все готовятся к встрече Нового Года?

    До Нового года остаются считанные дни – пора пройтись по списку и проверить, все ли в доме готово для празднования самой торжественной ночи. По данным восточного календаря, наступающий год пройдет под знаком Белого кролика (по некоторым версиям, еще и Белого кота), а кролик, как известно, животное тепличное и превыше всего ценящее комфорт.

    Вот почему так важно учесть все нюансы при новогоднем декоре интерьера, сервировке праздничного стола, украшении елки и выборе подарков близким. FashionTime дает мастер-класс по правилам празднования Нового года-2011.

    Новогодний интерьер

    Девиз дизайнеров интерьера в сезон праздников – чем проще, тем лучше. Кролику чужды пафос и эксцентричность, зато близки простые радости. В оформлении интерьера в новогоднюю пору-2011 преобладает серебристый, оттененный мягкими естественными цветами: кремовым, нежно-зеленым, голубым и белым.

    Вместо традиционных еловых венков и декоративных конструкций из хвои приветствуются креативные графические панно с абстрактными рисунками и самодельные елочки из бумаги и серебристой крошки. Также популярен и необычный для этой поры тренд – украшение интерьера живыми цветами — белыми лилиями, остроконечными хризантемами и фрезиями, которые добавят свежести и внесут на фоне классической новогодней елки яркий контраст, который запомнится всем гостям.

    Новогодняя елка

    Новогоднюю елку в канун нынешних праздников принято наряжать помимо традиционных украшений из привычных стекла и пластика свежими яблоками и грушами, обсыпанными сахарной крошкой, мандаринами в хрустящей подарочной бумаге и яркими имбирными печеньями в форме колокольчиков и елочек на атласных лентах. Вкусные игрушки доставят массу радости и детям, и гостям праздника, которым 1 января можно будет полакомиться красивыми украшениями прямо с елки.

    Развешивая любимые игрушки из семейного архива, вдохните в них свежести прозрачными лесками вместо ниток и громоздких зеленых булавок. С прозрачными лесками создастся эффект, будто ваши игрушки висят в воздухе.

    Новогодний стол

    Так как главная стихия 2011 года – металл, убранство праздничного стола просит блеска. Используйте металлическую вазу для цветов или еловой ветки, серебряные или алюминиевые подсвечники с высокими белыми свечами. Столовое серебро придется как никогда кстати.

    Скатерть и салфетки для дизайна в стиле металлик лучше всего выбирать белые, кремовые или светло-желтые. Неплохо смотрятся серебряные аксессуары и с благородным синим.

    В центр стола обязательно поставьте серебряное или металлическое блюдо с яблоками, грушами и любыми цитрусовыми. Хозяин наступающего года Кролик непременно оценит этот жест и будет покровительствовать вашему празднику.

    Новогоднее меню

    По завету Кролика, праздничный стол в этом году никак не может обойтись без яблок и морковки. Новогоднее меню-2011 склоняется к вегетарианской традиции – побольше свежих овощей и овощных салатов, укропа с петрушкой и зеленого лука. Ни в коем случае не стоит подавать на стол крольчатину.

    Легендарная хранительница домашнего очага для миллионов телезрителей по всему миру Марта Стюарт (Martha Stewart) рекомендует начать празднование с мандаринового шампанского. Всего-то нужно капнуть в полусладкое шампанское апельсинового ликера «Куантро» и добавить небольшую стружку мандариновой кожуры, как шампанское наполнится новогодним ароматом. В качестве закусок лучше всего подавать свежие овощные салаты, а на основное блюдо запечь ветчину в медово-горчичной глазури или подать старую добрую индейку, нашпигованную апельсинами и яблоками и предварительно обтертую сливочным маслом с розмарином. На десерт именитый повар Джейми Оливер (Jamie Oliver) рекомендует подавать либо мандариново-имбирное желе со взбитыми сливками, либо классический морковный пирог.

    Новогодние подарки

    Наступающий год несет в себе уют, гостеприимство и теплоту. Поэтому тематика новогодних подарков соответствующая – все, что принесет комфорт, ощущение тепла и всепоглощающей радости. Особенно популярны байковые пижамы с красочными новогодними рисунками, мягкие домашние тапочки и пушистые носки, плюшевые кролики и коты, варежки с соответствующей символикой, теплые пледы и покрывала. Семейным парам самое время дарить подарки для домашнего уюта – полотенца, постельное белье, кухонные аксессуары, а холостяков и незамужних девушек можно побаловать сертификатами в салоны красоты и спа, вязаными свитерами ручной работы, домашними вареньями и соленьями. Детям на счастье рекомендуется дарить столовые приборы с изображением кролика или котенка и мягкие игрушки.

    Вместе с новогодними подарками под елку можно положить пучок моркови – главное лакомство Кролика. Говорят, что это принесет в Новом году удачу!

    Взято отсюда: http://news.mail.ru/society/4994317/?frommail=1
     
  2. Мартинка
    Оффлайн

    Мартинка New Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    уже нет
    Выбираем очередное новогоднее меню.
    [​IMG]
    Новогодний салат "Дракоша"
    Продукты:
    Шампиньоны жареные - 300 г
    Лук репчатый - 1-2 шт.
    Курица вареная - 200-300 г
    Ананасы консервированные - половина большой банки
    Сыр твердый - 100 г
    Майонез - 100-150 г
    Зеленый лук и вареное яйцо для украшения

    Салат делается слоями:

    - жареные шампиньоны с луком;
    - вареная курица;
    - майонез;
    - консервированные ананасы;
    - сыр;
    - майонез.

    Закуска с сёмгой
    [​IMG]
    Продукты :

    4 блинчика
    2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
    250 г сметаны
    2 зубчика чеснока
    укроп
    петрушка
    шпажки


    Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.

    Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.


    Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами


    Продукты:

    Лосось небольшой - 1 шт.
    Зелень петрушки и укропа
    Сыр - 180 гр.
    Чеснок - 3 зубчика
    Соль
    Перец
    Сок лимона
    Желатин сухой - 1 ч. л.
    Томат - 1 шт.
    Ветчина - 80 гр.
    Овощи и фрукты для украшения


    Приготовление запеченного лосося.

    1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.

    2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.

    3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.

    4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.

    5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.
     
  3. maart
    Оффлайн

    maart Новичок

    Благодарности:
    14.229
    Адрес:
    понаехаловск-нерезиновск
    Автомобиль:
    3.0 AWD, Ducati Monster 1100evo, Norco Charger
    поем, выпью и лягу спать :)
    налепим видимо, пельменей, на выпить - чтонить прибалтийского - вана таллинн, мока. и то - чуток - 1 января к маме на ДР.
     
  4. ssm
    Онлайн

    ssm Well-Known Member

    Благодарности:
    706
    Адрес:
    ффф
    Автомобиль:
    Volvo XC90
    +1 но сделаю это с одним из восточных регионов страны ибо в деда мороза не верю и не спать до полуночи смысла не вижу ;-)
     
  5. maart
    Оффлайн

    maart Новичок

    Благодарности:
    14.229
    Адрес:
    понаехаловск-нерезиновск
    Автомобиль:
    3.0 AWD, Ducati Monster 1100evo, Norco Charger
    если средь ночи пойду поссать - то успею подложить под йолку (не тойоту) подарки детям, жене и себе. или с раньяка, по будильнику это сделаю :lol:
     
  6. пепсикольщик
    Оффлайн

    пепсикольщик Super Moderator

    Благодарности:
    1.301
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    HL 3.5 070 2014
    Вечером поход в театр, а потом на столе рыба и шотландская водка.
     
  7. samus
    Оффлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.556
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    На Новый год традиционно на стол попадают морские деликатесы со всего мира и обязательно бургундские виноградные улитки.... Под шампусик классный закусон....
     
  8. ugra
    Оффлайн

    ugra Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3,3 4Х4, 05
    А "русская" не катит уже? :xaxa:
     
  9. пепсикольщик
    Оффлайн

    пепсикольщик Super Moderator

    Благодарности:
    1.301
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    HL 3.5 070 2014
    Катит, только нет её!:laugh1:
     
  10. ugra
    Оффлайн

    ugra Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3,3 4Х4, 05
    Ну да, в Новой Зеландии живем же, прости Господи...
     
  11. пепсикольщик
    Оффлайн

    пепсикольщик Super Moderator

    Благодарности:
    1.301
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    HL 3.5 070 2014
    Ну кто где, а нормальной водки нет! В Новой Зеландии точно.:xaxa:
     
  12. Karlson
    Оффлайн

    Karlson Не местный

    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Денвер, Колорадо.
    Автомобиль:
    Хайлендер 2010
    А я, блин, 31-го и 1-го работаю. Поэтому особо не выпью. Буду дома с семьей. Капитализьм...
     
  13. sakh_patrol
    Оффлайн

    sakh_patrol робинзон

    Благодарности:
    1.261
    Адрес:
    о.Сахалин
    Автомобиль:
    Клюгер 3.0 4wd 2004
    Холодец, водочка....
    Всего в меру!
     

Поделиться этой страницей