Ксенон

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander, 2014
Здравствуйте, нужна помощь! Вкратце, купил хай 2014 с нестандартной оптикой (ксенон) теперь думаю его оформить в гибдд, так как оптика бросается в глаза (внутри все покрашено в черный цвет + линзы на ближнем и дальнем). Для оформления внесенных изменений в ГИБДД на первый осмотр надо приехать со стандартной оптикой (галоген или LED), а ее нет, за небольшое (1000 р.) вознаграждение прошу одолжить стандартную оптику (на пару часов). г. Ангарск. Пишите на эл. адрес: jekan84@mail.ru.

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander, 2014
Просто, 1) заявление и осмотр в ГИБДД, 2) заключение о возможности внести изменение от спец. организации, 3) внесение изменений (+ доки на установленное оборудование), 4) осмотр и регистрация (справка, вроде) ГИБДД

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.393
Авто
Toyota Highlander, 2012
Просто, 1) заявление и осмотр в ГИБДД, 2) заключение о возможности внести изменение от спец. организации, 3) внесение изменений (+ доки на установленное оборудование), 4) осмотр и регистрация (справка, вроде) ГИБДД
2 - что за спец организация которая дает разрешение на оптику?
3 - откуда доки на оптику (ну к примеру если она с Китая. Хотя полагаю может быть переделка родных фар на всякие Хелла... хотя вопрос не меняю).
Вот эти бы пункты подробнее)))

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander, 2014
Вот ссылка: https://www.drive2.ru/c/25963 человек вроде легализовал колхозный ксенон.
Доки в основном нужны на лампу, линзу, автоматический корректор и омыватель фар, документы по отдельности думаю можно найти в нормальных магазинах.
Организация - http://www.ptiafond.ru

aleksvo70

Well-Known Member
Благодарности
299
Авто
Toyota Highlander 3.5L 2012 г.
Вот ссылка: https://www.drive2.ru/c/25963 человек вроде легализовал колхозный ксенон.
Доки в основном нужны на лампу, линзу, автоматический корректор и омыватель фар, документы по отдельности думаю можно найти в нормальных магазинах.
Уже считали бюджет на свое авто?

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.393
Авто
Toyota Highlander, 2012
Если честно... это какая то фигня. Ну т.е. кто-то один заморочился... Хотя ХЗ реально или нет... думаю все же это сложно. Ну а так прикольно, вы главное пишите подробно по шагам что и где сделали и делаете. Ну и кому и сколько башляли

aleksvo70

Well-Known Member
Благодарности
299
Авто
По бюджету надеюсь уложится максимум в 10
Я понимаю, что в эту сумму войдет только оформление? Ведь менять фары прежнего собственника вы не собираетесь?
Конечно если иметь полный расклад, но тут только гадать:
- стоимость фар
- омыватель
- корректор
- монтаж и настройка
- оформление (экспертиза, пошлины и т.д.)
итого???
Жаль не видел кто у нас делает "под ключ", чтобы как-то оценить.
Пока вроде только джиперы вроде начали лицензироваться, но с теми понятно - стоимость переделок иногда как стоимость авто.

Последнее редактирование:
Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander, 2014
Нестандартная оптика уже стоит, т.е. её покупать не надо, омыватель фар тоже есть, из оборудования хай необходимо дооборудовать автоматическим автокорректором фар (5-6 р.), само оформление (3-4 р.), пошлины и настройка света (1-1,5 р.), плюс минус (1-2 р.), итого 10-12 р., цифры пока ориентировочные. Вы развиваете тему или Вам интересно?

aleksvo70

Well-Known Member
Благодарности
299
Авто
Нестандартная оптика уже стоит, т.е. её покупать не надо, омыватель фар тоже есть, из оборудования хай необходимо дооборудовать автоматическим автокорректором фар (5-6 р.), само оформление (3-4 р.), пошлины и настройка света (1-1,5 р.), плюс минус (1-2 р.), итого 10-12 р., цифры пока ориентировочные. Вы развиваете тему или Вам интересно?
Да в соседней теме уже дискутировали по моему вопросу - озадачился заменой, но из знакомых никто не делал официально.
Сервисы у нас пока тоже не предлагают таких услуг.
В общем на данном этапе интересует стоимость мероприятия, подводные камни и результат.
Опять же вопрос - насколько качественно Тайвань делает аналоги? А то потратишь кучу времени и финансов, а через год - хоть выбрасывай....:rolleyes:
Ведь уже были темы, что народ хромом обвешивал авто, а потом вид был никакой - коррозия и вспучивание...
Так что с интересом к вашему мероприятию - как пройдет.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.393
Авто
Toyota Highlander, 2012
Больше интересно как на это получить документы. Я так понимаю сертификаты и все такое или кому и сколько забашлять чтобы закрыли глаза и дали заветную бумагу без всяких документов. И не заберут ли потом эту заветную бумажку где нить в другом месте.

aleksvo70

Well-Known Member
Благодарности
299
Авто
Больше интересно как на это получить документы. Я так понимаю сертификаты и все такое или кому и сколько забашлять чтобы закрыли глаза и дали заветную бумагу без всяких документов. И не заберут ли потом эту заветную бумажку где нить в другом месте.
На основании "бумажки" потом должна вносится пометка в птс и уже дальше "не заберут"
Я так понимаю, что если вносят пометку в птс, то потом можно вполне легально ставить ксенон любого производителя - в случае если какой-то не устроит или банально разобьют фару..

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.393
Авто
Toyota Highlander, 2012
На основании "бумажки" потом должна вносится пометка в птс и уже дальше "не заберут"
Я так понимаю, что если вносят пометку в птс, то потом можно ставить ксенон любого производителя - в случае если какой-то не устроит или банально разобьют фару..
Ну мне тоже интересно, разбили бампер с фарой, омывателем... и что? Галоген можно? Или снова раскошеливаться на лютый китай (без сертификации) и бумага прокатит выданная ранее? Так то доработок будет до жопы.
Короче бумага позволит вернутся к галогену без проблем?

Последнее редактирование:

aleksvo70

Well-Known Member
Благодарности
299
Авто
Ну мне тоже интересно, разбили бампер с фарой... и что? Галоген можно? Или снова раскошеливаться на лютый китай и бумага прокатит? Так то доработок будет до жопы.
Короче бумага позволит вернутся к галогену без проблем?
Вот тут вопрос...
Можно ли потом возвращать авто до состояния "стока" или уже если стоит ксенон или там еще что-то, то так и должно стоять.
Тут наверное больше вопрос к юристам - ведь на авто будет уже два лицензирования, одно при завозе в страну, а второй после переделок. Вроде в правовом русле обе лицензии правомерны.

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander, 2014
Вот тут вопрос...
Можно ли потом возвращать авто до состояния "стока" или уже если стоит ксенон или там еще что-то, то так и должно стоять.
Тут наверное больше вопрос к юристам.
Думаю, это идет как дооборудование и исходя из этого, можно и то и другое, галоген предусмотрен производителем, для ксенона дополнительно установлен омыватель и автокорректор.

aleksvo70

Well-Known Member
Благодарности
299
Авто
Думаю, это идет как дооборудование и исходя из этого, можно и то и другое, галоген предусмотрен производителем, для ксенона дополнительно установлен омыватель и автокорректор.
Не идет как доп оборудование - головной свет напрямую влияет на безопасность (это ведь не ходовые огни, там проще).
Могут завернуть на сверке при постановке на учет, или на стационарном посту отправить на штрафстоянку (не соответствие).
Я именно про сами фары, понятно что за омыватель и корректор ничего говорить не будут.

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander, 2014
Не идет как доп оборудование - головной свет напрямую влияет на безопасность (это ведь не ходовые огни, там проще).
Могут завернуть на сверке при постановке на учет, или на стационарном посту отправить на штрафстоянку (не соответствие).
Я именно про сами фары, понятно что за омыватель и корректор ничего говорить не будут.
В общем я тоже про фары, при штатной оптике (галоген) с отметкой в ПТС о внесении изменений, думаю проблем с ГИБДД не будет, отметка позволяет использовать ксенон (при соответствующем оборудовании) или не использовать, тогда фара должна быть штатная.

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander, 2014
Если все получится, сообщу. Пока все упирается в штатную оптику, потом думаю надо будет найти документы. Ну и еще вариант, забашлять, хотя это может быть еще дороже.
Еще возможно (из-за цены вопроса) проще будет разобрать блок и вкорячить галоген .

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander, 2014
Друзья, подскажите пожалуйста, какая маркировка на штатной оптике хая 2014 (3 поколение). Спасибо!

Благодарности
4.338
Авто
2014 Элеганс 3.5
Друзья, подскажите пожалуйста, какая маркировка на штатной оптике хая 2014 (3 поколение). Спасибо!
тебе нужны владельцы Элеганса 2015 + . До этого комплектовали штатным ближним ЛЭД.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху