Из лично подсмотренного. Было это возле метро Новослободская. Там есть небольшой участочек с односторонним движением при съезде с Новослободской улицы на Селезневскую, вдоль станции метро. Так вот с Новослободской поворачивать нельзя, но многим НАДО и они поворачивают. На этот случай там как правило свисток стоит. Я стоял возле входа в Китайский торговый центр, метрах в 20 от прятавшегося свистка. Было лето, шел затяжной дождь, на дороге стояли лужи... И вот с Новослободской направо заворачивает 99-я, гаец со свистком бросается наперерез, размахивая палкой. 99-я аккуратно останавливается, впереди нее оказывается запаркованная Ниссан Максима. Дверца приоткрывается - за рулем красивая девушка, обворожительно улыбается, что-то начинает говорить. Но гаец непреклонен, видимо требует документы. Девушка демонстративно тянется на соседнее сиденье за сумочкой. В это время 99-я начинает катиться вперед под уклон. Гаец начинает издавать вопли, девушка ничего не понимает, из-за чего он орет, 99-я неумолимо приближается к заднему бамперу Максимы. Тут свисток совершает героический подвиг - хватает 99-ю за открытую водительскую дверцу и упираясь в асфальт пытается ее остановить. Тут и девушка сообразила в чем дело, врубает заднюю скорость и давит на газ. Водительская дверца сносит гайца с ног прямо в глубокую лужу, фуражка улетает под 99-ю. Свисток переходит на ультразвук, поднимается, заглядывает под 99-ю в поисках фуражки, в это время она плавно выплывает спереди 99-й и плывет к ближайшему водостоку. Прохожие подсказали менту, где ему искать его фуражку и он кинулся вдогонку за своим головным убором. Поймав фуражку, он жестами(и видимо словами, мне не было слышно) показал, куда надо девушке ехать. Она видимо не обиделась и быстренько уехала...