Запчасти

Благодарности
0
Авто
3.5 V6, полный привод, 2014 г.в.
Товарищи, может кто знает и подскажет где можно найти запчасти по ходовке и подходят ли запчасти от других Тойот. Буду очень признателен за помощь!!!
(нужен шрус левый, левая пружина и левая тяга )
2014 г.в

Последнее редактирование:

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
От Камри много чего подходит.
А где искать, хз. Ты с какова города?

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
И от последней и от предпоследней. В Экзисте все можно посмотреть без проблем.

Благодарности
0
Авто
3.5 V6, полный привод, 2014 г.в.
И от последней и от предпоследней. В Экзисте все можно посмотреть без проблем.
Нет там многих вещей , а если есть, то ценник космический. Вот теперь интересны аналоги

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.566
Авто
LC Prado
Подскажите номер пыльника внутреннего шруса спереди?

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.566
Авто
LC Prado
Благодарности
40
Авто
Highlander 3.5, полный, 2014
я пользуюсь не экзистом , а автодоком. На тойоты и форды там цены ниже, чем на экзисте. Сейчас еще появился Емекс, и там бывает что-то дешевле автодока (у меня опт 4), но редко.
НО !!!
У меня не один авто, поэтому нет проблемы подождать деталь. Также научился заказывать до выхода из строя детали, и когда что-то летит под замену - всё есть в наличии. :)

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.566
Авто
LC Prado
Тоже ушел на автодок, но только из за того, что у него пункт выдачи у дома есть
А так и экзист вполне удовлетворяет, рядом с работой можно забрать
В каталоги их заглядываю, вроде все понятно
А цены у них примерно одинаковые, что то дороже, что то дешевле

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.492
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Какой то странный владелец ХАЯ

Тойота, Москва......ищет аналоги........????

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.216
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
Задние рычаги №1 одинаковые? На схеме есть правый, есть левый.
Но код показывает один и тот же - 48710-0E030.

dev690

New Member
Благодарности
0
Авто
Corolla
Диски тормозные на свою тойоту брал Нормально работают, без заоблачных наценок. Качественный товар за приемлемые деньги. Заметил что у них по тойотам можно много чего найти, чего нету у других. При этом в качестве сомнения не возникает.

Последнее редактирование модератором:

MADex

Active Member
Благодарности
163
Авто
Highlander 2014 3,5 Luxe JBL ЧЁрный на белом
Всем привет. Подскажите кто менял ролик приводного ремня, на СТО говорят что уже подошёл и нужно менять с поднятием двигателя. У меня пробег 100.000. кто на каких пробегах менял и какая может быть адекватная цена на оригинал. Мне назвали 18.500 зп и 15.000 работа.
Парт номер 16620-31040
Где посоветуете брать з.ч. чтоб оригинал был по адекватной цена. Я с Моск. Обл.
И еще подскажите где лучше масло приобрести в трансмиссию. Я так понял нужно по литру набрать, менять буду со снятием поддона и надо 15 литров как сказали

Последнее редактирование:

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.457
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Всем привет. Подскажите кто менял ролик приводного ремня, на СТО говорят что уже подошёл и нужно менять с поднятием двигателя. У меня пробег 100.000. кто на каких пробегах менял и какая может быть адекватная цена на оригинал. Мне назвали 18.500 зп и 15.000 работа.
Парт номер 16620-31040
У Вас есть проблема с натяжителем? Если нет, то можно заменить ролик натяжителя PU107029RMXY от KOYO или 16603-31050(оригинал), он будет иметь немного другой вылет, но будет работать. Всего там два ролика на ремне, лучше сразу заменить оба, при этом не придется ничего демонтировать.

MADex

Active Member
Благодарности
163
Авто
У Вас есть проблема с натяжителем? Если нет, то можно заменить ролик натяжителя PU107029RMXY от KOYO или 16603-31050(оригинал), он будет иметь немного другой вылет, но будет работать. Всего там два ролика на ремне, лучше сразу заменить оба, при этом не придется ничего демонтировать.
Я не знаю как это может проявляться, ремень не свистит, посторонних звуков не слышу.

yuriy1976

Active Member
Благодарности
114
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Парт номер 16620-31040
И еще подскажите где лучше масло приобрести в трансмиссию. Я так понял нужно по литру набрать, менять буду со снятием поддона и надо 15 литров как сказали
Как по мне, так это совсем перебор по работам. Там ничего сложно нет. Если натяжитель в рабочем состоянии, то достаточно поменять сам ролик, и как сказал Veyron (Олег), лучше поменять сразу оба, а заодно и ремень раз уж туда полезли. Я бы еще перед заменой проверил помпу, чтобы лишний раз туда не лазить. А если живет в столице нашей Родины, то езжайте прямиком к Олегу (Veyron) в сервис - сначала на диагносту, а по результатам диагностики уже и на ремонт.

Благодарности
3.125
Авто
Тойота Хайлендер
Парт номер 16620-31040
Ролики свистят , скрипят , сам слышишь это или всё как обычно тихо и спокойно? Если все тихо , то ничего не делай , они могут ещё пройти и не мало , даже если они засвистели , то можно смело ездить и заниматься поиском з/п ничего не заклинет . И помпу не трогай , ей жить и жить.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.457
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Я не знаю как это может проявляться, ремень не свистит, посторонних звуков не слышу.
Ну и нех туда лазать))) Если пробег большой можно ремень просто сменить и все!

yuriy1976

Active Member
Благодарности
114
Авто

Shurik12

Active Member
Благодарности
107
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
Если не изменяет память, то у меня в американском буклете "Maintenance Record" на Хай 2016 была рекомендация менять на 100К миль/167К км.
Менял превентивно на 85К миль/142К км и положил снятый оригинальный в запас, т.к. состояние было вполне хорошее. Трещин не было вообще. Также заменил ролик натяжителя - вот в нём подшипники уже не очень были (стетоскопом слушал на работающем двигателе). В оригинальном ролике 2 подшипника. В "аналогах" попадаются с одним, что не есть хорошо.

И не надо двигатель поднимать. Там всё меняется элементарно за 40 минут без опыта. Нужны нормальные руки и правильный инструмент (обычные хорошие ключи, низкая головка на 14 и длинный вороток к ней чтобы было легче сжать пружину натяжителя).
Рекомендуется заранее зарисовать схему установки ремня, а то когда он уже легко снят, может быть не совсем понятно, как он правильно должен стоять. Я где-то по-моему на Сиенновском форуме нашел схему и советы по замене. Уже в точности не помню. Давно было.

Shurik12

Active Member
Благодарности
107
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
Вот, нашел тот тоётовский док про замену ремня. Правда на басурманском, но гугл-переводчик в помощь.

Вложения

MADex

Active Member
Благодарности
163
Авто
Ну и нех туда лазать))) Если пробег большой можно ремень просто сменить и все!
Пробег 100к. Ремень менял уже ранее, есть подозрение что могли на этом же сто с натяжителем накосячить вот настаивают на замене. Но шумов и прочего нет. Спасибо за советы

yuriy1976

Active Member
Благодарности
114
Авто
Пробег 100к. Ремень менял уже ранее, есть подозрение что могли на этом же сто с натяжителем накосячить вот настаивают на замене. Но шумов и прочего нет. Спасибо за советы
Обратитесь на СТО к Олегу (Veyron) на диагностику и будет вас счастье и красота. Я так понимаю вы из подмосковья, уж доехать в крылатское, думаю, это уже не проблема, не то что нам замкадышам:cool3:

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху