Добрый день! Решил заменить штатные клаксоны на более брутальные волговские.Не могу найти схему подключения через 4-х контактное реле, так как на хаях масса идёт с кузова, а + на клаксоны? Подскажите откуда запитаться или схемку?
Я хотел ставить через реле, но не получилось, видимо неправильное подключение, поэтому тупо снял штатные, разсверлил отверстия в кронштейнах и поставил от волги 31029, проводка слабовата мне кажется? Поэтому хочу релешку воткнуть)
На реле есть схема подключения, всё предельно понятно. Управляющий провод на реле, массу на кузов, плюс с АКБ на сигналы, через реле. Между плюсом АКБ и реле нужен предохранитель.
Я хотел ставить через реле, но не получилось, видимо неправильное подключение, поэтому тупо снял штатные, разсверлил отверстия в кронштейнах и поставил от волги 31029, проводка слабовата мне кажется? Поэтому хочу релешку воткнуть)
85 контакт на массу
86 контакт к + штатной проводки, который был на клаксоне
87 контакт на + волговского клаксона
30 контакт на +12В с АКБ через предохранитель
На 3 хае, от волги, старого образца подошли как родные. Родные снимаешь, волговские вместе с крепежами идут в комплекте ставишь. Регулировочные болты тона отпустил на 1,5-2 оборота на обоих.
85 контакт на массу
86 контакт к + штатной проводки, который был на клаксоне
87 контакт на + волговского клаксона
30 контакт на +12В с АКБ через предохранитель[/QUOTE. Спасибо
На 3 хае, от волги, старого образца подошли как родные. Родные снимаешь, волговские вместе с крепежами идут в комплекте ставишь. Регулировочные болты тона отпустил на 1,5-2 оборота на обоих.
Родная проводка слабенькая, а с волги когда снимал клаксоны, там нормальная, в принципе и предохранитель был у нас на 10 Am, а клаксоны с Волги по 7,5.
Я наоборот усомнился, что его нет, и народ предлагает ставить волговские гудки через доп. реле. А если есть родное, то на фига еще одно мудрить? Пойду просто заменю сами гудки. Подходят без переделок. Тоже заморочился этим вопросом, а то родной звук - ни о чем для этой машины...
Я наоборот усомнился, что его нет, и народ предлагает ставить волговские гудки через доп. реле. А если есть родное, то на фига еще одно мудрить? Пойду просто заменю сами гудки. Подходят без переделок. Тоже заморочился этим вопросом, а то родной звук - ни о чем для этой машины...