Сегодня был остановлен инспектором ДПС при выезде от дома на "Большую дорогу". Выезд с придомовой территории всего один на улочку (участок дороги длиной примерно 150 метров), с одной стороны которой стоит знак "кирпич", а с другой стороны стоит знак "Односторонее движение". При этом на обоих концах на дорожном полотне нанесена сплошная разделительная линия (метров по 30), а далее нанесена прерывистая разметка. При выезде от дома на эту улочку никаких знаков не стоит вообще. Т.Е. при выезде от дома на улицу передо мной нет никаких знаков, есть две полосы движения, разделенные прерывистой разметкой. Я поехал налево, в ту сторону, где установлен знак "Односторонее движение". Повернув на главную улицу, был остановлен и мне были предъявлены претензии, что я проехал под "кирпич". Показал прописку и объяснил, что под кирпич я не въезжал. Тогда инспектор сказал, что когда я подъезжал к дому, то видел, что стоит знак "одностороннее движение". Тогда я сказал, что к дому подъезжает жена. а я только отъезжаю
, соответственно знака я видеть не мог... Поулыбались мы друг другу и я был отпущен. Вобщем у меня вопрос : прав ли инспектор? А если прав, то что сказал бы судья?