Вышел из строя ЭУР

Fed

New Member
Благодарности
2
Авто
Highlander 3,5 2014
Добрый день. Машинке менее полгода. Вышел из строя ЭУР. Сам в шоке. Кстати япошки тоже. Собрались присылать технаря для изучения вопроса. ОД признали (пока устно) поломку гарантийной. Далее узнал, в РФ этого блока нет, в Евр., неизвестно. В общем готовлюсь к ремонту авто не менее месяца и заодно буду раскручивать представительство Тойоты на возмещение всяческих расходов (прокат машины, услуги адвоката) может и получится. Буду отписываться по развитию событий.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.202
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Добрый день. Машинке менее полгода. Вышел из строя ЭУР. Сам в шоке. Кстати япошки тоже. Собрались присылать технаря для изучения вопроса. ОД признали (пока устно) поломку гарантийной. Далее узнал, в РФ этого блока нет, в Евр., неизвестно. В общем готовлюсь к ремонту авто не менее месяца и заодно буду раскручивать представительство Тойоты на возмещение всяческих расходов (прокат машины, услуги адвоката) может и получится. Буду отписываться по развитию событий.
Вот это звиздец!
Как проявил себя ? Заклинил? Или просто перестал усиливать?

Благодарности
279
Авто
3,5 . 2014
На прошлом хае у меня дважды летел блок АВС, я описывал эту проблему года полтара назад. Первый блок поменяли без проблем, со вторым, который полетел месяца через два, разбор шел дней сорок. Приезжали все кто мог и не мог. Вызывали парней, кто устанавливал сигнализацию, те приезжали без всяких проблем и отговорок, все снимали, потом ставили обратно. Машина была вся разобрана, страшно смотреть было. Так вот без проблем мне дали машинку ( Короллу).
А адвокат и все Ваши расходы пока преждевременны. По закону есть у них эти сорок пять дней. По-моему так. Но Вам удачи и уверен, что все будет без проблем!

Fed

New Member
Благодарности
2
Авто
Highlander 3,5 2014
ЭУР вышел из строя со второго раза. Однажды утром пришёл, завёл машинку руль как на УАЗике. Поехал, через полчаса заработал. На следующий день опять..... и уже с концами. Самое главное, что дома, а не в дороге, километров за 500))))
Ну а судами буду готовиться. Меня просто возмутило, что подмену не дают и при этом так вежливо, гламурненько))))

Благодарности
279
Авто
3,5 . 2014
Попросите "вежливо, гламурненько" разъяснение в письменной форме, когда будет отремонтирован Ваш автомобиль. Бесплатную консультацию Вы можете получить в союзе потребителей или на их сайте.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.487
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Подмену и не обязаны давать. Срок гарантийного ремонта по закону 45 дней.
Никакие суды и адвокаты до истечении этого срока не начнут даже рассмотрение дела по существу. Собирать какие то документы бессмысленно. Обоснование ремонта (если авто у од и без движения) есть и будет в акте приемочном (накладная) в условиях и сроках гарантийного ремонта согласно ФЗ. Никаких иных бумажек отписок Од не будет делать, это законно.
А вот на 46 день и далее можете успешно и радостно "копать" под Од. Благо сейчас всем Од хреново и мало кто захочет возмещать Вам стоимость нового авто или иные расходы. Вопрос лишь, "а оно надо Вам". Ибо процесс будет явно на полгода -год.
У меня был авто в ремонте 48 дней.
Первые 3 недели я был на втором авто в семье и уехал а отпуск на юга (родители дали). На 21 день ремонта пришёл и вежливо попросил подмену, обосновав наличием детей дошкольного возраста, жильем в области и словами инженеров по гарантии о возможном превышении сроков ремонта. Выдали.

Последнее редактирование:

Niral

Active Member
Благодарности
68
Авто
2011
Никакие суды и адвокаты до истечении этого срока не начнут даже рассмотрение дела по существу. Собирать какие то документы бессмысленно. Обоснование ремонта (если авто у од и без движения) есть и будет в акте приемочном(накладная) в условиях и сроках гарантийного ремонта согласно ФЗ. Никаких иных бумажек отписок Од не будет делать, это законом.
А вот на 46 день и далее можете успешно и радостно "копать" под Од. Благо сейчас всем Од хреново и мало кто захочет возмещать Вам стоимость нового авто или иные расходы.Вопрос лишь, "а оно надо Вам". Ибо процесс будет явно на полгода -год.
У меня был в ремонте 48 дней.
Первые 3 недели я был на втором авто в семье (родители дали). На 21 день ремонта пришёл и вежливо попросил подмену, обосновав наличием детей дошкольного возраста, жильем в области и словами инженеров по гарантии о возможном превышении сроков ремонта. Выдали.
Ну если у человека есть толковый юрист, и ОД реально "прет буром" можно и посудиться. У меня машина как-то была в гарантийном ремонте, тоже ездил на второй, когда ОД "поторопили" с ремонтом "старшие" товарищи, директор салона звонил сам и предлагал подмену (я не взял). Но при приемке авто в ремонт менеджер о подмене ни гу-гу.

-BULLET-

Well-Known Member
Благодарности
474
Авто
Highlander 2014г.в. 3,5
Никакие суды и адвокаты до истечении этого срока не начнут даже рассмотрение дела по существу. Собирать какие то документы бессмысленно. Обоснование ремонта (если авто у од и без движения) есть и будет в акте приемочном(накладная) в условиях и сроках гарантийного ремонта согласно ФЗ. Никаких иных бумажек отписок Од не будет делать, это законом.
А вот на 46 день и далее можете успешно и радостно "копать" под Од. Благо сейчас всем Од хреново и мало кто захочет возмещать Вам стоимость нового авто или иные расходы.Вопрос лишь, "а оно надо Вам". Ибо процесс будет явно на полгода -год.
У меня был в ремонте 48 дней.
Первые 3 недели я был на втором авто в семье (родители дали). На 21 день ремонта пришёл и вежливо попросил подмену, обосновав наличием детей дошкольного возраста, жильем в области и словами инженеров по гарантии о возможном превышении сроков ремонта. Выдали.

Верно все, у меня дружбан тоже на икстрейле движек заклинило пока ему меняли дали подменный причем тоже икстрейл, он убедительно и аргументированно попросил.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.487
Авто
Ну если у человека есть толковый юрист, и ОД реально "прет буром" можно и посудиться. У меня машина как-то была в гарантийном ремонте, тоже ездил на второй, когда ОД "поторопили" с ремонтом "старшие" товарищи, директор салона звонил сам и предлагал подмену (я не взял). Но при приемке авто в ремонт менеджер о подмене ни гу-гу.
Вы поймите - 45 дней и баста, хоть буром, хоть колом. ОД ПРАВ!!! свыше 46 дней Ваше право, до 45 дней - только "глазки строить" ОД и выпрашивать подменку давя на жалость.

Манагер кстати при приеме ничего не решает и не знает сроков ремонта.
Его задача принять авто, помыть, отдать ключи перегонщику для отогнать в ремзону - сдать в работу. Далее по консультации с гарантийщиком и мастером бригады выдерживать сроки и оповещать клиента.

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.216
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
Главное - своевременно открывать заказ-наряд на работы. Именно с даты открытия заказ-наряда и начинает исчисляться срок нахождения авто в ремонте.

Fed

New Member
Благодарности
2
Авто
Highlander 3,5 2014
Во, это важно.
А дату принятия машины на диагностику по причине неработающего ЭУра можно считать началом ремонта?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.487
Авто
Во, это важно.
А дату принятия машины на диагностику по причине неработающего ЭУра можно считать началом ремонта?
Да. Можно. Для суда не Важно когда начался ремонт. У Вас на руках документ подписанный рукой менеджера ОД о сдаче автомобиля в ремонт к ОД. Все остальные документы - внутренние дела ОД. Для суда они не играют роли в игре "что где когда".

https://www.drive2.ru/l/2104003/
Необходимо заметить, что в случае проведения гарантийного ремонта автомобиля гарантийный срок на него продлевается на весь период, в течение которого автомобиль фактически не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков автомобиля до дня возврата автомобиля потребителю (вместе со всей необходимой информацией о проведенном ремонте в письменной форме).

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.487
Авто
Отпишитесь по результату.
И в теме про признанные гарантийные случаи у ОД отпишитесь, если не трудно.
Сенкс.

Fed

New Member
Благодарности
2
Авто
Highlander 3,5 2014
Докладываю.
Вышел из строя блок управления ЭУРом (не сам ЭУР). Запчасть везли практически месяц. Меняли 40 мин (время от снятия машины с сигналки до звонка о том, что можно её забирать).
Юрист общается с представительством Тойоты по поводу денежных компенсаций (прокат машины, услуги юриста, моральный ущерб). Как будет результат (или его не будет)))), сообщу.
В общем как то неприятно. Раньше пользовался данной маркой, таких "косяков" даже рядом не валялось. На РАФике за 100 тыс.км. ни одна лампа не перегорела (не говоря уже ещё о чём то). Видно перехвалил....

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.487
Авто
Докладываю.
Вышел из строя блок управления ЭУРом (не сам ЭУР). Запчасть везли практически месяц. Меняли 40 мин (время от снятия машины с сигналки до звонка о том, что можно её забирать).
Юрист общается с представительством Тойоты по поводу денежных компенсаций (прокат машины, услуги юриста, моральный ущерб). Как будет результат (или его не будет)))), сообщу.
В общем как то неприятно. Раньше пользовался данной маркой, таких "косяков" даже рядом не валялось. На РАФике за 100 тыс.км. ни одна лампа не перегорела (не говоря уже ещё о чём то). Видно перехвалил....
Ну вот и отлично.
От ТМР вряд ли чего "получите", кроме скидки на очередное ТО. ИМХО.

RRC

Почетный пользователь форума
Благодарности
4.542
Авто
2,7-супер-перед-2010
Докладываю.
Да неприятно, НО - все сделали, все починили, месяц везли - тоже не смертельно. Всякое бывает, дефект не массовый, просто случай, говорящий о соблюдении гарантийных обязательств...
согласен с высказыванием:
Ну вот и отлично.
От ТМР вряд ли чего "получите", кроме скидки на очередное ТО. ИМХО.

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху