Всем привет! В августе 2015года стал обладателем прекрасного автомобиля - Toyota Highlander! 2002 гв, Лимитэд, 3литра (223л.с.), 4wd. До него была Хёндай Соната 2005гв, 2литра (131л.с.) на палке. Если честно тачка была овощ, но комфортная, в салоне не мало места, а многорычажная подвеска очень мягко (иногда черезчур мягко) отрабатывает неровности наших дорог, скажу сразу Соната оказалась непродавабельная, не мог скинуть её около года, всё это время мечтал о Камри в 30-м кузове (она же стрекоза). Но вот наступил чудесный момент продажи Сонаты и когда деньги были уже на руках, жена сказала: "Давай рассмотрим Хай". На эти же деньги мы могли взять Камри на 2-3 года младше. Меня приятно удивило её предложение) И я ответил:" А давай!" И вот спустя неделю осмотров кандидатов, заранее отобранных на drom'е, я приобрёл этого "жеребца"! Первые ощущения: УРАГАН! ОГОНЬ! Динамика очень крутая, дарит восторг от езды и неоспоримую уверенность на дорогах при обгоне! Очень приятно осознавать что машина может!!! А Хай действительно сука может!))) Высокий клиренс тоже не остался не заметен, по нашим то разъё#$%ным дорогам и летом и зимой очень выручает, можно ехать там, где человек на пузотёрке подумает стоит ли ехать (не знаю как у Вас , а у нас есть такие места в Омске). Но в довесок к бочке мёда досталась и ложка дёгтя - машина кушает масло и прилично так кушает, примерно 1литр на 2000км. Благо , что есть друзья-мотористы, сделали замену поршневых колец,колпачков,и заменили абсолютно все сальники (и коренной тоже), свечи иридивые собака дорогие 500р-1шт. В общем ремонт вместе с работой вылез в 40 косарей! Машину брал для себя и надолго,поэтому не жалею о таком вложении в движку! НО за то теперь уровень масла держится! Проехал с момента ремонта уже 1200км, и ни на милиметр не ушло. Масло кстати залил Идэмитсу 5-40 (японское), очень хорошее масло, советую! Теперь после зимы нужно подвеску тряхануть, а то что то побрякивать стала, и машина размазанно себя ведёт на дороге. А в итоге хочу сказать , что автомобилем очень доволен!!! И тем кто размышляет над тем "брать или не брать" , скажу однозначно - брать! Всем хороших дорог и ни гвоздя,ни жезла!!!
Последнее редактирование: