Приветствую всех, мне требуется Ваше компетентное. 5 лет и 50 000 миль не много, но и не мало. 2,4 на переднем приводе, без проблем. Пришло время сменить колеса. Хочу перемен!!! Требования к машине - так же надежность и высокая ликвидность к продаже через 3-5 лет, страшно мне слышать о потере стоимости машины 500 и более тыс за 2-3 года. Хайлендер брать не хочу (за 3,5 налог а 2,7 вибрация) на 3-ий денег нет. Бюджет думаю в районе 1,5 миллиона, условия эксплуатации 1 машина в семье, 85 % Москва, 15-20 % трасса, 5 % проселок, один бой в наличии в планах 2-ой, ну собственно вопрос
Если Хай-2, то у 2,7 нет никакой ДИКОЙ вибрации...опой не чуствуешь...вибра наблюдалась у Хая-3, да и то далеко не у всех. Есть в пределах нормы при включении компресора и т.п. Подъезжай - продемонстрирую...зато тупо надежная, тупо без проблем. Как их сравнить с Хаем, ни одна из твоих хотелок не подходит, ну разве что 270 с натягом...да и кроме чуть более качественной отделки преймуществ у нее - ЗЕРО!!! Тогда новая Венза - 2,7, 4AWD - ни вибраций и полный привод. Если по внешнему виду - то NX!!! Если не добавлять - AUDI! Только выбирать-то тебе! Нашел, где спросить! У Хаеводов... Тогда Рав4 - но внешность спорная. Ауди - премиум, расходы будут на обслугу норм, можно в осадок выпасть если что поломается. Самое прикольное, что через 5 лет - ТЫ ВСЕ РАВНО ПОТЕРЯЕШЬ 500 тыр, если купишь машину за 1,5 ляма!!! К бабке не ходи! Все это мое ИМХО! А тебе в этом случае нужно твое! ЗЫ: Ты сам-то "вентиловал" вопрос, сколько обслуга, больные места? ЗЫЗЫ Голосовать не буду, не мне кататься. Удачи! ЗЫЗЫЗЫ: У меня сейчас одна самая лучшая машина.
...я за Рекса...сам нахожусь в точно таких же раздумьях...но машины в семье три, поэтому особо не напрягаюсь...
в смысле новый Хай?...мне такой не треба...до работы 8минут пёхом...жена и так на своей возит...я ж не новый Рексик смотрю...гибридный хочется...400н вроде уже староват...может 450н...короче засада как не крути...время идёт, альтернативы старому Хаю не вижу...вроде продавать уже давно пора надо было...теперь поздняк, за нормальные деньги не продашь, а особо вкладываться уже не охота... Я тут как то старшей дочери хотел Рафика десятилетнего взять в Москве, типа первая машина, всё равно разобьёт...три раза выезжал в столицу...в хорошем состоянии не нашёл...цена нормального вплотную приблизилась к цене моего десятилетнего Хая...проще было своего ей отдать...
Мне нравится, подъезжай, покатаю, полазишь везде, что скрипит, что не скриптит покажу, возьмешь косоглазого рестайла, с температурой на табло, третьим рядом раздельным, и выглядит солидно и денег не жрет, поставишь китайца-бубнильщика (вот тебе сенсорный экран, камера с выводом на большой экран, навигация любая), посадишь и детей двоих (нынешнего и будущего), и еще место теще найдется, и будешь счастлив лет пять точно...и для 33 лет неплохо
голосовать не за что. сам думаю сменить, но чую - будет просто новый хай. №№3,4 - не моё, точно. новый тропинкоискатель пазырь от нисрана, на всякий пожарный
не уверен что турбовые Эвок и Ку5 относятся к этой категории со своей колокольни добавил бы в список Рэкса гибридного
Ты первый кто назвал Вензу пенсионерской машиной мне тоже еще далеко до 53. Проголосовал за Лексус, а разве полноприводных 2.7 нет? Я бы еще над новой CR-V 2.4 задумался
Я за РАВ-4. При отсутствии денег на всякие сраные ремонты... остается надежда тока на гарантии, а значит следовательно на новое авто. То что там вариатор - парить не должно. Так как основное это город и трасса, а не месиво навоза. РАВ-4 на самом деле надежная машина, сидеть ждать запчастей типа Евокуев - тоже наверное не вариант. Q3, Lexus - чем лучше РАВа нового... NX - покопить?! Сами себе противоречите... мол на ХАЙ-3 бабок нет, а на NX покоплю - покопите на ХАЙ-3 тогда уж... В общем я за РАВ-4, но зато НОВЫЙ. CR-V - больше похож на минивен)
совсем новый хочется, но over 2 муля - многовато. а с другой стороны, охота дрова возить - жалко будет их пихать в новый хай
42 рубля в год это много ? а на бензин сколько тратите в год ? Хай 2 с 3.5 самае то,на все случаи жизни,поверьте мне , надёжней нет и не будет, а если что то и сломалось,то запчасти по цене нормальные. Жене собираюсь менять Хая на белую невесту Ауди Q 7 дизеля, с места бензиновую делает на ура,ну очень супруге понравилась, правда в хорошей комплектации прийдётся отвалить 3.5 р. Конечно выбор за вами, но вот Рафа не советую,вспомнит потом и расскажет БлудАнгел если захочет о расходе на топливо, поржём .
Так а что мне рассказывать))) у меня РАВ4 БУ 2008г.в. в коже роже))) и всего неделю. И он в подметки не годится Хаю) это итак ясно) и взяли то его для того чтобы поучиться ездить... со ВСЕМИ ЕГО ОХЕРЕННЫМИ НЕДОСТАТКАМИ... Я после первой поездки на 1900км (через час после покупки) все это ощутил... все минусы вкусил))) но на то он и 2008 года)) и БУ... И расход его ХАЕВский видел))) и кожу его дубовую... от которой весь салон ТРЕЩИТ, СКРЕПИТ, ГРЕМИТ! Мало пластика дубового... который такие звуки издает, что наши некоторые музыкальные коллеги ищущие свистуна в хае, утопили бы такой РАВ в первом болоте))), так тут и сидухи КОЖЕЙ скрипят - это вобще нонсенс. У меня на КСЮхе такого не было. Но для УЧЕБЫ и такой пойдет... и рвет сместа похлеще всяких капсул смерти размером с ОКУ и двиглом под 2 литра турбо... Для учебы я считаю вполне... осталось мелкие недочеты доделать. Просто катался я в новом рафчике - там скрипов бредовых напорядок меньше... и вариатор помягче. Отсюда и пляшем... РАВ надежная машина... И запчасти дешевые. А человек рассматривает БУ авто и не дороже нового рафа... следовательно тока РАФ... дальше тачки идут БУ и с ремонтом как полрафа... нужны такие? У меня коллега по работе купил РХ350. После именно РАВ4 2009г.в. И что?! Первый год сказка... а на второй хочет авто поменять. Не ожидал такой подставы. Ездит на нем только до Сургута. Дорога сказка (местами уже зло)... но в сторону Увата (дороги смерти) еще даже не выезжал... так приборка и салон уже то тут скрипит, то тут, то там.... Говорит, не стоит РХ таких денег. Тогда как понимать... если новый Рэкс так от дорог плясать салоном начинает, то тогда что с 270м... который от 11го года?! Жалко же будет... все таки Лексус же... Я тоже склоняюсь что Хай-2 оптимальный вариант. И БУ не дорогой, и качество хорошее... НАЛОГ смело умирает в разнице ХАЙ-3 и ХАЙ-2 нет денег на ХАЙ-3... купи дешевый ХАЙ-2 БУ и наслаждайся... Лет пять поездишь - продашь... на налоге тыщ 100-200 оплатишь, но это лучше чем добавлять на NX. А вижу такой вариант тоже присутствует. Можно кредитнутся на ХАЙ-3)) и не думать ни о чем... среди вышеназванных вариантов вижу тока РАВ4. Далее все же ХАЙ-2 (закрыв глаза на налог, а вдруг вобще его уберут и поставят под объем).... а дальше ХАЙ-3 доплатив. Все остальное цацки...
А я тут Sienna поюзал, облизнулся, сел в свой Хай и поехал домой с мыслью, где бы спиздить полтора ляма.
сиенна да, прикольная. тоже думал - как раз лыжи-доски-велики возить самое оно. да много чего хочется. но то одно, то другое. не до машины вовсе счас если земли прикуплю - то стройка новая. хотя думал, продать дачу в Бронницах, чтобы из нормального дерева дом новый отстроить. так что пока мой старый конёк-горбунёк с его резиновым салоном. встречал тут друзей - семья из 4 взрослых и 2 детей. и кучи вещей. все и вся в хай влезло. их провожали на туареге и на королле.
Тогда вобще вопросы снимаются... не знаю что мы тут обсуждаем. Это меняет дело! Хай-2 или новый рав-4 Доплатить и ХАЙ-3 Все остальное или Вариатор... или на три года
Много конечно, минимум 4 месяца кататься буду по пробкам, а так вообще до полугода.... Налог на 2,7 - 7 тыр....на разницу кататься мне каждый день - 4 месяца, а если ездить пореже то и больше! так ШТА - многовато... Кто там кого делает - вообще пох....тошню 150 и все Q7 за 3,5 -ХА-ХА- - а бюджет всего до 1,5 - только просто на разницу нового Хая 3,5 - можно взять Доплатить - NO! - ЛИМИТ жесткий! Хай-2 - 2,7 морда ведущая, 3 ряда, большой багажник, солидный внешний вид, двух-зонный кондей, разный плюшечки, ящички, ломаться нечему (не полного привода, ну и Хай с ним, зато ломаться нечему и даже обслуживать нечего!)...налог в Москве 7215 рублей (если без льгот) - цена 1,2 -1,4 ляма за 3-2 летний (еще от курса будет зависеть)....Лазер тебе в помощь... и только два трабла: 1. тупит 2. не ломается (ТТТ)
ИМХО через пять лет будет сложно продать второй Хай из-за большого налога. P.S. новый RAV внутри совсем не нравится
Да Юра, вопрос решается немного хитрый в ОД Ауди, нашли вроде белую невесту супруге Q 7 , сегодня сама посидела в Клюшке , попробовала все няшки и покаталась, стойки передние немного имеют другой угол наклона чем в Хаюше, больше обзор закрывают, довольна как слониха, говорит гуд. Если возникает вопрос по Хаюше звони,поговорим если есть интерес забрать . Да ещё опять повторюсь о головном свете переделаным, начало темнеть и новые фары только в путь, особенно в паре с туманками.