Авторское право

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Andy_X, 30 май 2013.

  1. Andy_X
    Оффлайн

    Andy_X В сети

    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    HL Mark II 3.5L
    Я думаю тут есть люди, которые профессионально, по службе или любительски занимаются организацией общественных мероприятий (корпоративы, свадьбы, концерты и т.п.) или просто знающие юристы.

    Возник вопрос. Если я хочу организовать общественное культурное некоммерческое мероприятие и хочу проигрывать во время него музыку. Должен ли я платить за проигрывание музыки или покупать лицензию на её проигрывание? И что делать, если я играю музыку с винчестера, соответственно у меня там всё во flac, т.к. диски таскать с собой не удобно.

    Вроде для культурно-массового мероприятия такая лицензия не требуется, но я не уверен. И что делать с тем, что музыка не на лицензионных дисках, а в файлах?

    Буду очень признателен за разъяснение. :)
     
  2. неБывалый
    Оффлайн

    неБывалый Well-Known Member

    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Зеленоград
    Автомобиль:
    3,0 4wd 2003
    Ну, ВООБЩЕ-то, есть очень интересный налог, который платится при таможке звукопроигрывающей техники и идёт в карман Михалкову, который придумал некоторую шарагу, типа защищающую интересы правообладателей, мотивируя тем, что у нас всё равно никто честно покупать ничего не будет, соответственно - дайте нам налог с играющей техники....

    Так вот если техника импортная :))), то при её ввозе налог этот был заплачен и (по всей логике вещей), играть на ней можно - что угодно )))

    А иначе - двойные отчисления за одно и то же получаются...

    С третьей стороны, если вы будете играть те произведения и исполнителей, права которых в России никому не принадлежат, то и как бы и прав этих нет.

    Ну и опять жеж, есть разные права. Раньше писалось - запрещено любое коммерческое использование, а теперь пишется - только для домашнего (личного) прослушивания (просмотра)...

    А профессионально - не занимаюсь, то есть всё, что написал - просто "мне так кажеццо" )

    Если что не так - пардоньте.
    .
     
    Andy_X поблагодарил за это.
  3. Andy_X
    Оффлайн

    Andy_X В сети

    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    HL Mark II 3.5L
    Очень запутанно получается. Но судя по формумам музыкантов и диджеев этим они не заморачиваются. За это голова болит только у организаторов. Т.е. исполнители в России чаще всего играют пиратские записи и поют песни без разрешения автора. Т.е. пока особо за это не наказывают.
     
  4. Карлсон
    Оффлайн

    Карлсон Well-Known Member

    Благодарности:
    909
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Subaru Outback*11/Nissan Qashqai*08/Lexus RX350*07
    Не являясь специалистом в этой обрасти могу только предположить...
    из приведенных данных сказано что мероприятие не является коммерчески хоть и массовое, то есть получение прибыли отсутствует. А если нет прибыли, то нет и состава преступления.
    Всегда можно сказать что музыка проигрывается для личного прослушивания а на "беруши всем остальным денег не хватило", но это конечно все флуд...
    А вообще мне кажется если захотят д...ся, то повод найдется и в имеющимися разрешениями.
     
  5. azzlex
    Оффлайн

    azzlex New Member

    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    4WD
    Думаю вы чересчур заморочились)
     

Поделиться этой страницей