Недавнее содержимое от Виктор49

1. В

Масло и фильтр в двигатель

Читаю ваши размышления по маслам и вспоминаю, как совсем недавно (45-55 лет назад) я ездил на маслах М-8Г1, М-12Г1. Один раз лопнуло компрессионное кольцо у двигателя почти нового Москвича. Я разобрал мотор, проточил гильзы, заменил и подогнал по массе поршни, подогнал кольца. Тогда у нас в...
  2. В

"Если завтра война."

Поразительно! Нет предела человеческой лжи, цинизму, лицемерию!!!!
  3. В

"Если завтра война."

Насчёт неожиданности сильно сомневаюсь. Возможно не был точно известен день и час, но всё остальное напоминает мне "неожиданное" нападение фашистов на СССР. Считаю, что эффективность удара, в первую очередь" обеспечена хорошей работой моссад, цру, высоким уровнем разведывательного и...
  4. В

Расход бензина на Горце-3 (2014)

Слава богу, под такую напасть не попадал, хотя 22 года (из 57) езжу на газе. Было дело переливал из бытовых баллонов (с процентовкой). Теперь никогда не заправляюсь на "занюханных" заправках. В Омске газ от 19 до 22 руб, в Новосибе и на Алтае от 28 до 30 руб. Мои общие затраты на топливо за эту...
  5. В

Уважаемые коллеги, ранее (24.05) сообщал вам о скромном среднем расходе при поездке Омск - Алтай (1200 км, около 15 ч) - 10,6 л. Обратная дорога - 11,2 л. Всё было практически одинаково (очень дёрганый темп; опять одно письмо - 107 вместо 70; 15,5 ч). Различие объясняю только днём недели...
  6. В

Сейчас приехал из Омска на Алтай, через Новосибирск (1200 км). Дома сбросил показания. Старался держать 110 км/ч, но очень дёрганый режим (море колонн фур), много знаков 50-70 км/ч, постоянный дождь, ремонт дороги - реверс и т.п. Поэтому получалось от 50 до 140 км/ч. Поймал всего одно письмо -...
  7. В

"Если завтра война."

Уважаемый, каждый из нас имеет право на свою точку зрения, возможно, абсолютно противную от Вашей (и это замечательно). Спорить о том, кто из нас прав бессмысленно. Главное - не унижать и не оскорблять оппонента, спрятавшись за Ник в Интернете.
  8. В

"Если завтра война."

Для меня странно, что есть люди, которым всё это "фиолетово". Вроде можно позавидовать им, но я им сочувствую, потому, что мне всё в этой жизни не "фиолетово". Это хорошо, что у нас могут быть настолько диаметрально противоположные мнения, но мы не опустились до оскорблений друг друга!
  9. В

"Если завтра война."

Уже не сильно уважаемый "вожак", я был более высокого мнения о Вашем интеллекте и культуре общения! Вы хоть понимаете, что означает понятие "еблан" на современном сленге?! Как Вы могли публично глубоко оскорбить ЧЕЛОВЕКА за его естественные чувства, не совпадающие с Вашей гениальной точкой...
  10. В

"Если завтра война."

Я был поражён, когда услышал, что дроны с оптоволокном сегодня могут летать до 40 км. Их не остановят системы РЭБ, На видео заметно, что некоторые поля и леса покрыты отработанным оптоволокном, как паутиной в жаркий июль.
  11. В

"Если завтра война."

Уважаемые коллеги, намедни почитал о Ливонской войне Ивана Грозного (крупный военный конфликт XVI века, который продолжался с 1558 по 1583 гг) и ещё раз убедился, что в этом мире уже всё было. Цель, задачи, способы, течение и результаты той войны сильно смахивают на нашу СВО.
  12. В

"Если завтра война."

Соглашусь с Вами, конечно, это спектакль срежиссированный в ЕС. Ведь перед этим спектаклем они собирались в Киеве, в Европе и решили отправить это барана в заклание и проверку Трампа. Зеле терять нечего, а смываться куда-то надо.
  13. В

"Если завтра война."

То говорил их враг - Путин. А это уважаемый специалист из их стаи. Это уже две большие разницы!
  14. В

"Если завтра война."

Уважаемые коллеги, я с большим интересом посмотрел - послушал выступление Джефри Сакса в Европарламенте 25 февраля 2025 г. Я поразился, насколько грамотный, опытный и умный специалист. Вот бы его генеральным секретарём ООН.
  15. В

"Если завтра война."

Для некоторых мелких государств и жадных руководителей пряник может оказаться проще и дешевле, чем кнут (например - Сирия и т.п.). Только с пряниками у нас хреновато.
Сверху