Модернизировал немного свое оборудование для отжима сока. Был у меня корзиночный пресс, не устраивал скоростью работы и качеством отжима.
Решил изготовить решетчатый пресс.
По моим эскизам двоюродный брат сварил раму.
Была куплена гастроёмкость из нержавейки GN2/1 (650 х 530 х100 мм)
Домкрат на 20 тонн
Решетки делал сам из липовых реек 40 х 16 мм, верхняя и нижняя – двойные, скрутил на нержовые саморезы, промежуточные – одинарные, скреплены нейлоновой веревкой. Размеры решеток – 420 х 420 мм
Ну что я могу сказать – результат превзошёл ожидания: быстро, качественно, недорого
Закладываю в конверты из лавсана 5 слоёв перемолотых яблок. Каждый слой высотой 6-7 см. На выходе – сухие лепёшки толщиной меньше 1 см
Вчера особо не напрягаясь, выжал 100 литров яблочного сока. 80 литров поставил сбраживать на сидр.
Решил изготовить решетчатый пресс.
По моим эскизам двоюродный брат сварил раму.
Была куплена гастроёмкость из нержавейки GN2/1 (650 х 530 х100 мм)
Домкрат на 20 тонн
Решетки делал сам из липовых реек 40 х 16 мм, верхняя и нижняя – двойные, скрутил на нержовые саморезы, промежуточные – одинарные, скреплены нейлоновой веревкой. Размеры решеток – 420 х 420 мм
Ну что я могу сказать – результат превзошёл ожидания: быстро, качественно, недорого
Закладываю в конверты из лавсана 5 слоёв перемолотых яблок. Каждый слой высотой 6-7 см. На выходе – сухие лепёшки толщиной меньше 1 см
Вчера особо не напрягаясь, выжал 100 литров яблочного сока. 80 литров поставил сбраживать на сидр.