Мне недавно рассказал любитель горных поездок по Грузии, что если ты хочешь у кого-то спросить про ночлег, то выбирай человека, который хотя бы внешне тебе приятен ))) Потому что, скорее всего, тебя сразу позовут в гости и на ночлег ))) Типа "ты мой гость" и никак иначе.
адназначна! наговаривают не побывав! субтропики, чистейшее теплейшее море, а люди, ну не любят абхазы работать - со всеми вытекающими
крайний раз был в Гаграх в марте, мандаринов прям на рынке в машине наелся, пришлось рубаху на чистую менять...!
а за Аджарию интересно, в бытность Лужкова москвичи вбухали туда денег а их революция Саака поперла...
адназначна! наговаривают не побывав! субтропики, чистейшее теплейшее море, а люди, ну не любят абхазы работать - со всеми вытекающими
крайний раз был в Гаграх в марте, мандаринов прям на рынке в машине наелся, пришлось рубаху на чистую менять...!
а за Аджарию интересно, в бытность Лужкова москвичи вбухали туда денег а их революция Саака поперла...
Перевалили границу, уже был вечер быстро стало темнеть. Пока поменяли деньги пока что - уже темно. Поехал по серпантину километров 20 в темноте - ну его на фиг встали на ночевку, это утром когда проснулись.
И ужин и ночевка показались очень дешевыми но грузинские друзья потом над нами смеялись что мы не торговались - они считают что раза в два переплатили. Просто для ориентира - номер двухуровневый на четверых - 120 лар, ужин со спиртным (половину просто не осилили оставили на столе) 80 лар.
На следующий день уже были в Батуми. Но дорога тяжелая 380 км ехали 10 часов, из них часа 3 последние 30 км. Кобулети это жесть одна дорога через весь город и толпы людей и припаркованых машин, тирануться зеркалами это вообще за ДТП не считается.
Фоток этого ужаса нет ;-)
Это в двух шагах от нашего места. Дети называют здание "кукурузка". Коричневое здание в левой части - ресторан "Киевляночка". Официантки ярко выраженой грузинской внешности в вышиванках и венках радуют. Но единственное место в городе где есть блинчики ;-)
В меню масса традиционных украинских блюд - хачапури, грибы на кеци, жареный сулугуни и так далее.
Борщ правда есть двух видов и хороший. Какой-то лангет по Львовски не понравился. Кусок мяса на котором кусок расплавленного сыра толщиной в ладонь.
Самый выгодный видел 28.6 рублей за лар. Сдуру поменял на границе по 31.25 на 30 тыс вышло 960 лар. Никак потратить не могу плачу везде карточками выходит по 29 примерно, близко к самому выгодному. Нал только такси и рынок
А так пока самое большое кулинарное впечатление - ресторанчик "шамоихеде генацвале" в старом городе. В переводе "заходи дорогой друг" Там постоянный аншлаг лучше заранее бронировать. Нам повезло по пути с моря случайно проходили и как раз столик освободился. После нас сразу табличку закрыто повесили. Ничего особенного все традиционные блюда но очень вкусно. Дети не хотели есть, и грузинское не любят, заказали два салата цезарь. Официантка сделала круглые глаза и замахала руками показывая что один максимум... хорошо поверил. Порция размером с полведра, очень вкусный но мы его одну порцию впятером ели. я жратву обычно не фоткаю но не удержался... потом фотку найду.
Все остальное порции более адекватные но реально вкусно.
А в Елках-Палках телегу не пробовал брать? В Национале или в Метрополе можно и 50 косарей отобедать, но речь ведь о том как поесть вкусно, недорого и при этом не отравиться....
Немного о грузинах. Гулял с дочкой она устала поймал такси. Сколько туда-то. 5 лар. Ок едем. По пути разговорились я сказал что на машине из москвы приехал. Он говорит - а чего на машине не ездишь? Говорю да пивка вдруг захочется. Он говорит а какое пьешь. Я говорю конечно грузинское назвал пару... он говорит а наше разливное батумское пробовал? Я говорю нет. Он говорит есть 15 минут поехали бесплатно довезу купишь самое свежее в батуми пиво просто скажешь как оно. По русски три раза отказался (а вдруг он из вежливости просто) потом поехал, купил и правда хорошее, сказал - это надо видеть как он обрадовался. Просто как самовар засиял... домой отвез денег кроме сразу озвученых 5 лар не взял, уезжая посигналил и рукой махал я думал из окна выпадет
А в Елках-Палках телегу не пробовал брать? В Национале или в Метрополе можно и 50 косарей отобедать, но речь ведь о том как поесть вкусно, недорого и при этом не отравиться....
Не, Елки не сравнить...был я в тех Елках, одни Палки там...перестал ходить. Влад, не то что с грузинской кухней не сравнить, с ЛИДО ни в какое сравнение не пойдет!
А в Елках-Палках телегу не пробовал брать? В Национале или в Метрополе можно и 50 косарей отобедать, но речь ведь о том как поесть вкусно, недорого и при этом не отравиться....
Ну телега в елках и место где индивидуально блюда готовят это все же разное... я уверяю один хачапури который нам для затравки принесли в обычной ситуации на четверых уже хватило бы наестся... а там это был апперетив пока готовят
Не, Елки не сравнить...был я в тех Елках, одни Палки там...перестал ходить. Влад, не то что с грузинской кухней не сравнить, с ЛИДО ни в какое сравнение не пойдет!
Не, Елки не сравнить...был я в тех Елках, одни Палки там...перестал ходить. Влад, не то что с грузинской кухней не сравнить, с ЛИДО ни в какое сравнение не пойдет!
Так я и говорю - за удовольствие надо платить! Лично мне в Елках нравится, картошечку с укропчиком, селедочкой и солеными грибками, да с холодной водочкой, очень люблю. Банальный оливье предпочту лобио. Вобщем, на вкус и цвет у каждого....
Ну телега в елках и место где индивидуально блюда готовят это все же разное... я уверяю один хачапури который нам для затравки принесли в обычной ситуации на четверых уже хватило бы наестся... а там это был апперетив пока готовят
Я тебя целиком и полностью поддерживаю - быть заграницей, значит надо попробовать всю экзотику. За это и денег не жалко. Тем более, что вроде все более-менее бюджетно...
Ну телега в елках и место где индивидуально блюда готовят это все же разное... я уверяю один хачапури который нам для затравки принесли в обычной ситуации на четверых уже хватило бы наестся... а там это был апперетив пока готовят
И еще. Все грузины местные говорят что боржоми примерно год как испортился, по слухам соду в него бодяжат в общем местные его (боржом) больше не пьют и другим не советуют. Внезапно.
И еще. Все грузины местные говорят что боржоми примерно год как испортился, по слухам соду в него бодяжат в общем местные его (боржом) больше не пьют и другим не советуют. Внезапно.
И еще. Все грузины местные говорят что боржоми примерно год как испортился, по слухам соду в него бодяжат в общем местные его (боржом) больше не пьют и другим не советуют. Внезапно.
Интересно, зачем? Я когда был в Боржоми, там по всем горам трубы лежат, старые тогда были, из всех щелей этот самый боржоми течет-фонтанирует. Кстати, уже газированный. Скорее всего, местные рассказывают, что подделок много - в воду соду добавляют, газируют и за боржоми выдают... Боржомчик-то ныне дорогой
Тут примерно 25 рублей 0.5 стекло или литр пластик.
Местные севетуют набеглави (та же цена) или бакуриани (чуть дешевле). Качество сейчас лучше. По вину тут разбегаются глаза. Пробуем постоянно разное, в супермаркете дегустация ежедневно но к сожалению только самые простые дают пробовать. Причем один раз девченки на обед уходили оставили жене все, говорят пробуйте все что хотите из открытых... из белых оптимал цена качество вот это - как лимонад в жару идет, примерно 240 рублей бутылка на наши