Рецепты от похмелья..

Сообщения
4.448
Благодарности
1.457
Авто
люкс,2011
#1
Россия-рассол:



Секрет действия рассола объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов. Однако доза «лекарства» должна быть умеренной – не более стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол, а не маринад.

Голландия-пиво:



Достаточно известный и популярный,в том числе и среди наших соотечественников,способ.Голландцы особенно рекомендуют холодные лагеры, которыми славится страна.

Древний Рим – улитки:




Перебравшие накануне римляне с утра брали улиток, давили их и натирали останками несчастных свой лоб. Говорят, головную боль как рукой снимало.

Италия-кофе:



Складывается ощущение, что современные итальянцы, в отличие от своих древних предков, придерживаются в жизни правила: «при возникновении любых непонятных ситуаций – выпейте кофе». Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить чашечку крепкого эспрессо или ристретто. Можно даже не одну.

Германия-солёная сельдь:



Германия – соленая сельдь:

Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей – рольмопсы. Рольмопсы – прекрасное средство от похмелья и даже носят в Германии второе (говорящее) название «завтрак после пьянки».

Норвегия-сливки:



Самый популярный норвежский способ борьбы с похмельем невероятно прост, но, тем не менее, не слишком известен – здесь предпочитают просто выпить большую кружку жирных сливок. Главное, не пытаться сочетать этот метод с немецким, возможны непредвиденные последствия…

Турция-кокореч:




Турки спасаются от похмелья при помощи кокореча – признанного «короля» уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жареные на вертеле бараньи потроха (сердце, легкие, почки и т.д.), предпочтительно молочного ягненка, перетянутые кишкой. Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях или даже на открытом огне, а потом получившийся продукт мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку.



Монголия-томатный сок с сюрпризом:




Но, не спешите расслабляться и пускать слюнки! Следующий – национальный монгольский – рецепт подойдет исключительно любителям острых ощущений: «положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом». Не знаем, как насчет питательных свойств, но уже от одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе несчастной овечки можно совершенно забыть о всяком похмелье…

США томатный сок с желтком:

Американцы не так суровы, как монголы, поэтому предлагают для борьбы с похмельем похожий, но гораздо менее радикальный вариант. Вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют вустерширский соус, соус табаско, соль и перец – как в классический коктейль «Кровавая Мэри». Выпивать надо по-прежнему залпом.

Британия сэндвич с беконом:




Британские ученые, известные своими удивительными открытиями в любых областях, как обычно, не подвели.Итак, в 2009 году ученые университета Ньюкасла пришли к выводу, что самое лучшее средство против похмельного синдрома — сэндвич с беконом. Дело в том, что сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами.

Китай-крепкий зелёный чай:



В Китае рекомендуют пить настойки женьшеня, различные травяные отвары, и, конечно же, чаи. Чем крепче, тем лучше.

Франция-устрицы:




Французы, наверное, не были бы французами, если бы даже в такой ситуации, как похмелье, не предпочли изысканный деликатес. Французский вариант антипохмелина – дюжина устриц. В целом, есть здесь и рациональное зерно – устрицы содержат множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С. Если же по каким-то причинам с устрицами у вас не сложилось, можно отведать французского лукового супа. Тоже помогает.

Япония-консервированные сливы:




Умебоши – или пикантные маринованные сливы – самое популярное средство против похмелья для любителей выпить в Японии. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем. Помогают они даже в тех случаях, когда праздник продолжается несколько дней подряд, что как нельзя более актуально для бесконечной череды новогодних торжеств.

Гаити-ритуал вуду:




Если же ни один из вышеперечисленных способов не помогает, самые отчаянные могут перейти к крайним мерам. На Гаити с похмельным синдромом борются при помощи ритуала вуду: утром отыскивают опустошенную накануне бутылку и закрывают ее пробкой, в которую втыкают 13 булавок с черными головками. Тем, кто верит, по слухам, помогает на все сто. Остальным же мы все-таки советуем не рисковать.

Универсальный международный рецепт-жирный и острый суп:




Рекомендуется в как минимум 10 странах по всему миру, от Восточной Европы до Латинской Америки.
тынц

От себя:
1.чтоб не болеть - не перепивать,и только на праздник (раз в год на НГ):).
2.если вдруг,2 таблетки аспирина(или цитрамона).
3.уха.
4.чёрный хлеб с маслом и солёной красной рыбой + сладкий чёрный чай с лимоном.
5.спать,и ещё раз спать.
 
Последнее редактирование:
Сообщения
4.448
Благодарности
1.457
Авто
люкс,2011
#3
Может показаться дикостранным,но позволяю себе один раз в году..:).
 

Zhuk

Well-Known Member
Сообщения
3.061
Благодарности
920
Адрес
Москва
Авто
Highlander, 2011, 3,5л
#7
Абсолютно поддерживаю "от себя" Снусмумрика. Аспирин и сон наше все. Потом зарядка, поесть, погулять- подышать и будешь бодрячком.
А вообще не страдаю слава богу
 

maart

Новичок
Сообщения
46.322
Благодарности
29.175
Адрес
понаехаловск-нерезиновск
Авто
3.0 AWD, Tesla Y, Norco
#8
а я просто вчера с утра на лыжах по лесу побегал - хоть снега было маловато, но на снегоходах хорошо сделали дорожку из снега. выветрились все 2 батла шампусика
 

HENDLER

Почетный пользователь форума
Сообщения
1.082
Благодарности
108
Адрес
Сургут
Авто
Горец . 3.5 л 2012г
#9
Сообщения
4.448
Благодарности
1.457
Авто
люкс,2011
#10
Хм..
Не правда, - просто рифма.


Давным-давно -- ещё до нашей эры,
Царица, в чувствах, "дудочкой" игралась:
Любовью уст, мужскою плотью наслаждалась,
Высасывая нежно плода манго сок, в любви...
Порой, банан заглатывая, сладостью прельщалась;
Морковным соком страстно упивалась;
Лаская пальцами затейливый рожок,
Восторга песнь в сознанье возбуждала --
С искусством виртуоза, флейтою играла,
Певучий издавая стон... и звук,
Без трудностей великих или мук.

О, как прекрасно это наше чувство: --
В лобзаньях пребывать с тобой играя,
И как бы то не называя,
В любовных ласках быть,
А не мечтать...
В прострации с тобою возлежать,
И вознесясь к просторам мирозданья,
В фелляции,
С возвышенным оргазмом,
Молочным соком жизни извергать. (о пиве и водке нет слов)

тынц

з.ы.пиво и водка не может быть лучше женщины (или в качестве дополнения к ней)..
 

samus

Админ(добрый)
Сообщения
16.027
Благодарности
5.518
Адрес
Москва
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
#11
Хм..

з.ы.пиво и водка не может быть лучше женщины (или в качестве дополнения к ней)..
[/QUOTE


Никто и не сравнивает бухло с женщиной! Речь идёт о снятии похмельного синдрома:dance2:
Ну, скалкой по голове от жены в качестве антипохмелина - тоже довольно распространенный способ...
 

wadeke

New Member
Сообщения
13
Благодарности
0
Адрес
Уральск
Авто
HL 3,5 2011
#12
Само название подраздела какбэ намекает на то, что надо делать чтобы похмелья не было.
 
Сообщения
4.448
Благодарности
1.457
Авто
люкс,2011
#13
Ну, скалкой по голове от жены в качестве антипохмелина - тоже довольно распространенный способ...
- Знаешь, я, наверное, воздержусь сегодня от выпивки, - говорит приятель приятелю, - У меня на водку возникла аллергия: выпью немного лишнего - и на теле появляются синие пятна...
- Ну что ж, понимаю, конечно. У моей жены тоже рука тяжелая!
 

sakh_patrol

робинзон
Сообщения
11.189
Благодарности
5.883
Адрес
Остров
Авто
Прадо 4,0 2020
#15
Может показаться дикостранным,но позволяю себе один раз в году..:).
Если не употребляешь, тогда на какой черт тебе эти рецепты, советы!
Я вот позволяю себе, но как то не могу понять...этож зачем пить до упора, чтоб потом башка с похмела трещала!
Это не вопросы, так мысли вслух.
 

GENUS

Путник
Сообщения
6.726
Благодарности
5.006
Адрес
ХМАО
Авто
Горец жемчужно-элегантный V6 AWD 2014 был
#17
Следует оживить тему - хорошие советы :)
 

Andy_X

В сети
Сообщения
4.043
Благодарности
1.052
Адрес
Москва
Авто
Toyota Highlander 3.5 V6 2011 был, теперь Citroen SpaceTourer 2.0 Diesel 2020
#18
Есть отличный банальный рецепт. Не пить. Но эффективность пока не доказана, т.к. никто им до сих пор не воспользовался. :)
 

GENUS

Путник
Сообщения
6.726
Благодарности
5.006
Адрес
ХМАО
Авто
Горец жемчужно-элегантный V6 AWD 2014 был
#19
Вот именно, и это реальность. :)
 

aMster

Moderator
Команда форума
Сообщения
5.115
Благодарности
6.506
Адрес
Урай
Авто
RAV4-II, Murano Z51
#20
На самом деле рулят супчики, легкие и жиденькие.
Уха, лапшичка куриная. В жару - окрошка. Солянка кстати тоже неплохо,но надо знать свой желудок.
Кстати, если не нравится рыбный запах от ухи (иногда прям как у беременных чувствительность) можно плеснуть рюмку водки прям перед снятием с огня. Ну а если на природе - у меня друг обязательно макнет горящую головню..

А по поводу аспиринчика - я спасаюсь эфералган500 - шипучка быстрорастворимая. Очень быстро начинает действовать.
 

San_Sanych

Почетный пользователь форума
Сообщения
8.059
Благодарности
2.968
Адрес
Москва (Перово)
Авто
3.0, AWD, 2003
#21
Как говорил Воланд, что лечиться надо тем от чего болеешь. Главное в запой не уйти после такого лечения:)
 
Сообщения
4.448
Благодарности
1.457
Авто
люкс,2011
#22
Тут отошёл от традиционного Советского шампанского,решил попробовать Cinzano Asti Spumante DOCG.



Cinzano Asti Spumante DOCG — восхитительное, сладкое белое игристое вино, которое пленяет изысканным ароматным букетом, мягкой текстурой с нежными пузырьками и изумительным вкусом, в котором сладость великолепно сбалансирована с освежающей кислотностью. Это вино достойно стать настоящим украшением праздничного стола! Cinzano Asti Spumante DOCG создается из винограда сорта Мускат Бьянко, выращенного в регионе Асти, на холмах Ланге и дель'Астиджано. Виноград собирают в степени полной зрелости. Винификация производится по методу Шарма.

Своими ароматными винами, которые так популярны в Италии, семья Чинзано прославилась уже в XVI веке. Компания, которая была создана братьями Джованни Джакомо и Кароло Стегано Чинзано в 1757 году, начала свой путь с производства вермута. Братья стали лучшими выпускниками Туринского Университета кондитерского и винокуренного производства, за что получили лицензию мастеров виноделия. Они открыли маленький магазинчик вин и назвали его "Мастерская живительных эликсиров". Смелые экспериментаторы, братья Чинзано создали огромное количество рецептов, один из которых, самый популярный, был назван Вермутом. В 1786 году компания "Чинзано" получила статуса официального поставщика королевского двора Савой. Несколько позже, оценив высокую репутацию компании, а также качество производимых вин и изобретательность владельцев, монаршие особы дома Савой поручили компании создание вина, которое могло бы успешно соперничать с французскими игристыми винами. Так стало развиваться второе направление винодельни — производство игристых вин.

Каждое последующее поколение активно развивало компанию, улучшало рецепты, осваивало новые виноградники не только в Италии, но и в других странах. Так, в начале XX века были открыты отделения "Чинзано" во Франции и Аргентине. В 70-х годах XX века к "Чинзано" пришла настоящая слава, поставки этого всемирно любимого бренда стали осуществляться в 50 стран мира. В 1992 году бренд "Чинзано" выкупает "IDV Group" — один из крупнейших мировых холдингов на алкогольном рынке. К сожалению, под руководством "IDV Group" Чинзано постепенно теряет свои лидирующие позиции. В 1999 году Cinzano приобретает "Campari Group", которая начинает активную кампанию по возвращению утраченных позиций всемирно известного бренда, и с 2004 Чинзано уверенно входит в Топ "100 мировых торговых марок".
Кто-нибудь пробовал,болеть не буду ;) ?
 

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Сообщения
22.522
Благодарности
4.919
Адрес
Москва
Авто
Москвич
#24
Сообщения
4.448
Благодарности
1.457
Авто
люкс,2011
#25
Брют, господа. Только брют. Не тот возраст чтобы сладким баловаться.
Это сестрёнка (живёт в Монца,пр.Милана),когда приезжает в гости привозит с собой бутылку другую и всегда не сладкое :eek:.Но я то не француз,не итальянец,да и жене только сладенькое/вкусненькое.
Это они пьют каждый день НАСТОЯЩЕЕ вино без сахара.

А есть сухое и чтобы сладкое ?
 

maart

Новичок
Сообщения
46.322
Благодарности
29.175
Адрес
понаехаловск-нерезиновск
Авто
3.0 AWD, Tesla Y, Norco
#26
приезжает в гости привозит с собой бутылку другую и всегда не сладкое
кислятина, да. но полезнее, чем сладкие эти лимонадики.
надо просто привыкнуть и закусывать - виноградом с сыром (лучше пармезан), или шоколадом, или дыней с хамоном. тогда не кисло во рту.
бля, наговорил санкционки. :D
хотя тайфи узбекского купил с алтайским пармезаном - специально для крымского сухого шампусика, кислятины.
 
Сообщения
4.448
Благодарности
1.457
Авто
люкс,2011
#27
Последнее редактирование:

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Сообщения
22.522
Благодарности
4.919
Адрес
Москва
Авто
Москвич
#28

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Сообщения
22.522
Благодарности
4.919
Адрес
Москва
Авто
Москвич
#30
кислятина, да. но полезнее, чем сладкие эти лимонадики.
надо просто привыкнуть и закусывать - виноградом с сыром (лучше пармезан), или шоколадом, или дыней с хамоном. тогда не кисло во рту.
бля, наговорил санкционки. :D
хотя тайфи узбекского купил с алтайским пармезаном - специально для крымского сухого шампусика, кислятины.
Вот вот, пармезан, хамон это где такое у нас делают! Только соседи КЗ хамон, РБ пармезан!
 

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху